Новости Саранска, России и Мира

18+

Новости Саранска и Мордовии:

В Саранске на стадионе Юбилейный прошел первый матч сборной России

В Саранске

По информации, переданной из будущего газетой "Известия Мордовии", в Саранске на пока еще не построенном стадионе "Юбилейный" прошел первый матч сборной России предположительно по футболу.

Саранск остался без Чемпионата Мира по футболу-2018?

В Саранске

27 сентября ФИФА утвердила список городов, которые примут матчи Чемпионата Мира по футболу 2018 года. На проведение матчей претендовали 13 российских городов, из которых в итоговом списке должны были остаться лишь 11, а два города-претендента должны были быть исключены. Как утверждает издание «Советский спорт», из списка исключены Саранск и Ярославль.

Прокуратура накажет подрядную организацию «Росстрой» за "слезы на крыше"

В Саранске

Прокуратура Октябрьского района занялась проверкой статьи «Слезы по крыше», опубликованной 5 сентября  в газете «Мордовия». В статье жители дома № 5 «а» по ул. Лихачева г. Саранска жаловались на то, что их квартиры с пятого по второй этажи заливает дождевой водой.

ДТП на Химмаше: легковушку разорвало пополам

В Саранске

На  улице  Сущинского  в районе развилки на «Саранск-Лада» произошла шокирующая авария. По информации очевидцев, «Жигули» столкнулись с фурой.  «Жигули» буквально разорвало на две части, одна половина автомобиля в кювете, вторая – на дороге. Судя по фото с форума, в подобной аварии выжить сложно. 

Особенности ремонта квартир в новостройках

В Саранске

При проведении ремонта в новостройках следует учесть их особенность - усадку. Без учета этого нюанса мы рискуем получить целый букет неприятных сюрпризов. Конечно, можно положиться на опыт мастеров, но лучше самолично разобраться во всех тонкостях.

В Мордовии появится социально значимая литература на сумму более 3 миллионов рублей

В Саранске

В библиотеки Мордовии поступила литература с пометкой «социально значимая». Это литература об истории мордвы, энциклопедии о культуре мордовского народа, о знаменитых людях республики и местных достопримечательностях. Книги изданы на русском и мордовских языках. В рамках проекта будут переизданы лучшие произведения мордовских писателей – Н. Эркая, А. Доронина, И. Кишнякова.

В Мордовии самое большое сокращение рынка детской одежды в ПФО

В Саранске

По данным исследования компании «Экспресс-Обзор», по итогам 2011 года объем рынка детской одежды в Приволжском округе вырос всего лишь на 1,5%, и это самый низкий показатель за период с 2006 до 2011 года.