Новости Саранска, России и Мира

18+

Политика:

«Саранск – это город-конфетка»

В Саранске

Премьер-министр отмечает, что в Мордовии, хотя она и находится в числе наиболее закредитованных российских регионов, «всё на так плохо», о чем свидетельствует проведение праздника Тысячелетия на уровне «как надо». Брилев добавил, что наша провинциальная столица – просто город-конфетка.

В УФСИН Мордовии новый руководитель

В Саранске

У УФСИН Мордовии сменился руководитель. Новым начальником стал полковник внутренней службы Алексей Нецкин.  Алексей Нецкин родился в Мордовии, в течение последних трех лет возглавлял УФСИН Чувашии.

В Мордовии «Pussy Riot» отказали в регистрации правозащитного проекта

В Саранске

Как сообщает ИА «Интерфакс», управление министерства юстиции России по Республике Мордовия вновь отказало в регистрации региональной правозащитной общественной организации «Зона права», которую собирались открыть участницы «Pussy Riot» Мария Алехина и Надежда Толоконникова.

Жители Мордовии сильнее всех хотят присоединения Крыма к России

В Саранске

Подавляющее большинство сторонников этого присоединения живут в Мордовии, Амурской, Ивановской, Тамбовской и Тверской областях. В данных регионах присоединения Крыма к России жаждут от 94 до 95% опрошенных.

Глава ГИБДД Мордовии подал рапорт об увольнении

В Саранске

Как сообщает пресс-служба МВД Мордовии, главный государственный инспектор безопасности дорожного движения по Республике Мордовия полковник полиции Александр Шелудяков подал рапорт об увольнении со службы в органах внутренних дел по достижении предельного возраста пребывания на службе.

Госзакупки в Мордовии – одни из самых «прозрачных» в стране

В Саранске

Последнее крупное разоблачение по госзакупкам в Мордовии случилось в сентябре уходящего года: в Ардатовском районе Мордовии объявили подставной конкурс на строительство очистных сооружений. Выиграть тендер должны были «свои люди».