Новости Саранска, России и Мира

18+

Политика:

Враги сожгли родную хату

В Саранске

Автомобиль, стоящий на перекрестке улиц Невского и Новопосадской с плакатами «Теперь мы бомжи» и «Враги сожгли родную хату», уже стал одной из главных достопримечательностей Саранска. Человек, которого власти оставили без жилья, не нашел других способов восстановить справедливость.

Народный фронт взялся за коррупцию в Мордовии

В Саранске

Созданный народным фронтом по поручению Путина портал по мониторингу госзакупок отменил первые 2 сомнительные закупки. Одна из них – «Открытый аукцион в электронной форме «Cтроительство очистных сооружений в г. Ардатов Ардатовского муниципального района Республики Мордовия».

Десантный корабль на воздушной подушке «Мордовия» напугал отдыхающих на пляже в Калининграде

В Саранске

Десантный корабль на воздушной подушке «Мордовия» буквально ворвался на пляж и распугал отдыхающих. Как говорят очевидцы, корабль появился очень быстро, приблизился с огромной скоростью, гигантскими волнами и въехал прямо на пляж.

Как прокомментировали ситуацию власти, корабль на пляже – это вполне нормально, и это еще неизвестно, кто был не на своем месте – корабль или отдыхающие. 

Глава Мордовии намерен добиться объективности ЕГЭ

В Саранске

Глава Мордовии публично усомнился в объективности экзамена, признав, что результаты ЕГЭ не всегда отражают объективные возможности учеников, особенно в случаях, когда выпускники с невысокими средними оценками набирают больше 80 баллов на ЕГЭ. 

IT-акселератор «Технопарка-Мордовия» проводит «круглый стол», посвящённый проблемам IT-сферы

В Саранске

16 августа в 15.00 IT-акселератор «Технопарка-Мордовия» проводит «круглый стол», посвящённый проблемам IT-сферы. Как заявлено на сайте технопарка, запретных тем там не будет и можно будет обсудить самые острые вопросы. Газета13 подготовила наиболее острые вопросы для технопарка. Но ждать до пятницы нам не хотелось, поэтому мы публикуем их прямо сейчас, вместе с ответами технопарка.

В Мордовии проводятся подпольные выборы в Госсобрание

В Саранске

О выборах в Государственное Собрание Мордовии, особенно дополнительных, почему-то принято сообщать после их проведения. Мало кто кроме участников знает, что 18 августа пройдут дополнительные выборов депутата Госсобрания РМ пятого созыва по Юго-Западному одномандатному избирательному округу №24.

На Меркушкина завели дело

В Саранске

По информации издания "Коммерсантъ", ФАС России возбудила дело в отношении губернатора Самарской области Николая Меркушкина и регионального правительства. Их подозревают в нарушении законов «О защите конкуренции» и «О торговле». По мнению антимонопольного ведомства, власти, несмотря на предупреждения, продолжали выполнять призыв главы региона об увеличении доли местного алкоголя на рынке области. По мнению экспертов, вмешательство ФАС не способно в корне изменить ситуацию, а участники рынка и власти рано или поздно сами придут к компромиссу.

Проекты резидентов Технопарка Мордовии побеждают в конкуренции с продуктами Yandex и Google

В Саранске

Технопарк-Мордовия начал представлять первые отчеты о своих успехах. Проанализировав представленную информацию, мы понимаем, что действительно достигнуты серьезные результаты. Теперь обвинить Технопарк можно только в излишней скромности. Представляем нашим читателям историю успеха фирмы «Технологии успеха», которая навязала серьезнейшую конкуренцию Гуглу и Яндексу. Ниже мы приводим сокращенный материал с сайта Технопарка.

Как избавиться от диареи во время путешествия?

В Саранске

Долгожданный отпуск может стать увлекательным путешествием в страны, где еще не приходилось бывать. Но туриста подстерегает множество опасностей во время отдыха. Среди них незнакомые организму вирусы и инфекции, паразиты и, конечно же, диарея.