Новости Саранска, России и Мира

18+

Политика:

Глава Мордовии стал лидером ПФО в рейтинге медиа-активности глав российских регионов

В Саранске

Медиа-рейтинг присваивает каждому руководителю региона индекс медиа-активности в зависимости от частоты появления и заметности главы региона в материалах СМИ, от частоты его цитирования в СМИ.

Депутаты Государственного Собрания Мордовии зарабатывают в среднем в 38 раз больше жителей республики

В Саранске

Депутаты Госсобрания РМ отчитались о своих доходах за 2012 год. Больше всех заработал генеральный директор «Мордовцемента» Сиушов С. И. – 120 миллионов рублей. Самый бедный депутат Евграшкин Г.С., заработал всего лишь 380 тысяч рублей.

Бывший министр финансов Мордовии Николай Петрушкин станет членом Совета Федерации

В Саранске

17 апреля Николай Петрушкин оставил пост первого заместителя Председателя Правительства - министра финансов Республики Мордовия и стал депутатом Государственного Собрания РМ. Впрочем, по имеющейся информации, в этом статусе он пробудет недолго, потому что уже решен вопрос о его переходе в Совет Федерации.

В Саранске более 10% компаний готовы премировать некурящих сотрудников

В Саранске

Антитабачный закон уже нашел отражение в работе местных компаний. Служба исследований HeadHunter провела опрос и выяснила, что подписанный не так давно законопроект, ограничивающий курение в общественных местах, уже нашел отражение в политике работы 11% компаний Саранска.

Где-то под Саранском или продолжение информационной войны против Николая Меркушкина

В Саранске

Последние недели жители Мордовии могут насладиться довольно редким зрелищем – массированной информационной атакой на бывшего Главу РМ Николая Меркушкина. Удовольствие доставляет крайне свободная трактовка реальности московскими журналистами, что видно невооруженным взглядом любому жителю республики. Итак, проанализируем технологии заказной журналистики на примере всего одного лишь дня – 17 апреля 2013 года.

Школьный портал Мордовии отметил двухлетие двадцатью исковыми заявлениями от прокуратуры

В Саранске

Представляем вашему вниманию очередную прекрасную историю о том, что случается, когда госорганы начинают сильно дружить с «IT-бизнесом». Концентрация бреда действия властей лучше всего иллюстрируется тем фактом, что в качестве дня рождения Школьного портала Мордовии было выбрано первое апреля.

Мордовские чиновники – самые бедные в ПФО

В Саранске

Мордовские чиновники зарабатывают меньше всех своих коллег в ПФО. По данным Росстата, в 2012 году официальный доход представителей исполнительной власти был равен 24 тыс. рублей, а служащих органов местного самоуправления – 15,8 тыс. рублей. В первом случае это на 4,3 тыс. рублей больше, во втором – на 3,8 тыс. рублей меньше средней зарплаты по республике.