Новости Саранска, России и Мира

18+

Политика:

УФМС по Мордовии покупает автомобиль за 1,2 млн рублей

В Саранске

Согласно сайту госзакупок, объявлен аукцион «Поставка автомобиля для нужд УФМС России по Республике Мордовия». Нужда у местного ФМС немалая, потому что покупают Nissan Teana 2.5L CVT 4WD Premium Four или эквивалент.

Мэр Саранска вырвался в лидеры медиа-рейтинга благодаря бесхозному жилью

В Саранске

Мэр Саранска Петр Тултаев занял второе место в информационном рейтинге первых лиц Приволжского федерального округа. Февральское исследование медиа-репутации глав столичных администраций в ПФО опубликовала компания «Медиалогия».

Николай Меркушкин расширяет администрацию за счет «своих» людей из Мордовии

В Саранске

На днях губернатор Самарской области Николай Меркушкин ввел новую должность – первого заместителя руководителя администрации – и назначил на этот пост Нязыфя Еналеева, бывшего руководителя информационно-аналитического управления администрации Мордовии.

Глава Мордовии набирает политическую влиятельность

В Саранске

Глава Мордовии Владимир Волков уверенно движется вверх в рейтинге политической влиятельности, представленном «Независимой газетой». В феврале с 67-ой он поднялся на 61-ю позицию, обойдя губернаторов Сахалинской области, Хабаровского края, Хакасии, Тывы, Вологодской области и др., но при этом по-прежнему оставаясь в группе среднего влияния.

Главе Мордовии гарантирована победа на выборах

В Саранске

Глава Мордовии Владимир Волков имеет все шансы, чтобы победить на губернаторских выборах в сентябре. «Политическая экспертная группа» представила рейтинг избираемости глав субъектов России, в котором шансы Волкова оцениваются высшим баллом «А» (избрание гарантировано).

35 млн рублей заплатит житель Мордовии муниципалитету Югры

В Саранске

35 млн рублей Дубенский районный суд Мордовии взыскал с жителя республики в пользу муниципалитета в Югре.  

В октябре 2012 года руководитель Управления капитального строительства Михаил Дырин был признан виновным в превышении должностных полномочий и приговорен к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком.

Благодаря Петру Тултаеву Мордовия осталась одним из самых стабильных регионов

В Саранске

Мордовия по-прежнему не уступает своих позиций в рейтинге социально-политической устойчивости: по итогам февральского исследования фонда «Петербургская политика» она признана одним из самых стабильных регионов России (индекс – 8,6 из 10 возможных).

Новая Газета13

В Саранске

Газета13 теперь принадлежит частной компании и становится корпоративным блогом ее сотрудников. Направленность материалов останется прежней и будет вестись работа по увеличению их количества. Продолжайте нас читать – будет весело!