Новости Саранска, России и Мира

18+

Политика:

Ответ УФМС по Мордовии на запрос о стоимости автомобиля

В Саранске

16 марта 2013 года в нашей газете прошла рядовая статья от том, как УФМС по Мордовии покупает автомобиль за 1,2 млн рублей. Автор решил удовлетворить свой интерес и направил в ведомство запрос о том, чем вызвана потребность в таком автомобиле. В ответе было указано, что автомобиль приобретается для выполнения представительских функций. Автомобиль в итоге был куплен. Казалось бы, история счастливо завершена. Но оказалось, что в УФМС по Мордовии работают очень обидчивые люди.

Вожатые из Мордовии работают в детских оздоровительных лагерях на морском побережье

В Саранске

Ежегодно более 800 студентов из МГПИ им. М.Е. Евсевьева и МГУ имени Н. П. Огарева на лето выезжают не отдыхать, а работать. Вожатые, аниматоры, воспитатели, руководители развлекательных и спортивных кружков – все это студенты, которые состоят в педотрядах и специальных школах вожатского мастерства.

Управление мелиорации Мордовии решило купить пилораму

В Саранске

Довольно необычный лот появился на сайте госзакупок. "Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Республике Мордовия" хочет приобрести ленточную горизонтальную пилораму "Шторм-2".

Как министр образования Мордовии саботирует ЕГЭ

В Саранске

Год назад мной было опубликовано несколько материалов о массовых нарушениях на ЕГЭ в Мордовии. Буквально через несколько дней министр образования Республики Мордовия Бычков Николай Владимирович сообщил директору школы, в которой я тогда работал, что работать в сфере образования я больше не должен.

Средний размер взятки в Мордовии – 10 000 рублей

В Саранске

Заместитель начальника республиканской полиции по оперативной работе Ференц Балаж рассказал газете «Вечерний Саранск» о специфике экономической преступности в Мордовии в 2012 году. Приводим некоторые факты из этого материала.

Как мордовский технопарк эксплуатирует школьников

В Саранске

В последнее время власть активно эксплуатирует тему детей для оправдания сомнительных законов. Но мордовский технопарк на то и называется инновационной площадкой, чтобы опережать всю страну. Он стал эксплуатировать не тему детей, а результаты их работы.

Н.И.Меркушкин, и В.Д.Волков улучшают позиции в рейтинге политического влияния

В Саранске

Агентство политических и экономических коммуникаций опубликовало Рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в апреле 2013 года. И Первый Глава РМ, а ныне Губернатор Самарской области Н.И.Меркушкин, и Глава Мордовии В.Д.Волков заметно улучшили свои позиции по сравнению с мартом 2013 года.

Проверки в Духовном училище Саранска не повлияли на место Мордовии в рейтинге социальной устойчивости регионов

В Саранске

По версии составителей рейтинга, прокурорские проверки в НКО на выявление иностранного финансирования вошли в ТОП-10 негативных событий апреля. Однако аналогичные проверки в Саранском духовном училище никак не пошатнули позиций Мордовии. Также нейтрально на рейтинге сказалось вступление главы региона Владимира Волкова в ряды Всероссийского волонтерского антинаркотического движения.

В Саранском духовном училище пройдет проверка на предмет иностранного финансирования

В Саранске

Прокуратура Ленинского района Саранска прислала ректору Саранского православного духовного училища Саранской епархии РПЦ письмо с просьбой явиться в надзорный орган для выяснения вопросов финансирования данного учебного учреждения иностранными источниками за последние три года.