Новости Саранска, России и Мира

18+

Лента новостей:

Мэр Саранска ответил, почему в городе строится столько храмов

В Саранске

На встрече с жителями Химмаша Владимиру Сушкову был задан вопрос: "Сколько можно строить Храмов в городе?". Отметим, что вопрос задавала пожилая женщина, хотя считается, что именно старшее поколение чаще ходит в церкви и храмы.

Сотрудники полиции получат алкотестеры

В Саранске

Сотрудники полиции в ближайшее время могут получить алкотестеры, как и их коллеги из ГИБДД. Аппарат позволит на месте тестировать граждан на алкогольное опьянение, не отправляя задержанных для освидетельствования в медучреждение.

Глава Мордовии Н.И. Меркушкин получил награду за большой вклад в олимпийское движение

В Саранске

Награда руководителю Мордовии была вручена во время Олимпийского бала, который был посвящен 100-летию олимпийского движения в нашей стране. Николай Меркушкин - единственный  обладатель высокой награды МОК из руководителей регионов РФ.

"Мисс Мордовия" стала студентка экономического факультета МГУ Ксения Потапова

В Саранске

Самой красивой девушкой Мордовии выбрана 21-летняя студентка экономического факультета Ксения Потапова. Теперь Ксения поедет защищать честь республики на конкурсе "Мисс Россия-2011"

Центр занятости населения Рузаевского района закупит полмиллиона листов бумаги

В Саранске

То, что бюрократия в России процветает, знают все. Большинство замечает, что чем более широкими шагами идет по стране информатизация, тем больше бумажек необходимо оформлять человеку. Но у любого явления есть факт, полностью раскрывающий его суть. И этот факт найден.

Саранск плохо подготовился к холодам

В Саранске

К такому выводу пришли сотрудники прокуратуры Приволжского Федерального Округа, проверившие подготовку регионов к отопительному сезону. В числе нарушителей не оказались только Татарстан и Ульяновская область.

400 жителей Мордовии могут лишиться права голоса на выборах

В Саранске

Причина этому - отсутствие российского паспорта, вернее категорический отказ заменить советский паспорт на российский. Отказники ссылаются на то, что в вензеле с номером страницы паспорта зашифровано число дьявола.

Первое заседание университетского парламента пройдет 12 декабря

В Саранске

В Мордовском госуниверситете завершился финальный этап деловой игры "Выборы", который прошел при поддержке Центральной избирательной комиссии РМ, Прокуратуры РМ и Госкомитета по делам молодежи республики.

В Красном Сельце открыли новую школу

В Саранске

В Красном Сельце Рузаевского района состоялось торжественное открытие новой школы, рассчитанной на 200 мест. На торжественном открытии присутствовал Глава Республики Мордовия Н.И. Меркушкин.

Мордовия не попала в число инновационных регионов

В Саранске

В этом году список наиболее активных в инновационной деятельности регионов изменился незначительно. В лидерах  числятся Пермский край, Томская и Нижегородская области, Чувашская республика. В то же время в рейтинг включена Бурятия. В число инновационных регионов не попали Красноярский край, Владимирская и Челябинская области и Республика Мордовия.

Республика Мордовия названа самым спортивным регионом

В Саранске

Республика Мордовия названа одним из самых спортивных регионов страны. Об этом сообщила на вчерашней конференции в Великом Новгороде директор Департамента государственной политики в сфере физической культуры и спорта Минспорттуризма России Марина Томилова. Кроме нас в число самых спортивных регионов вошли Марий Эл и Чувашия.

Технопарк Мордовии сократил количество своих резидентов с 30 до нуля

В Саранске

Проект Министерства связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязи) РФ по организации в стране специальных зон для развития высоких технологий - технопарков начал приносить существенный доход. Как пишет сегодня газета "РБК daily", их резиденты за первые два квартала 2011г. получили 11,5 млрд руб. выручки, до этого с 2007г. по 2010г. они выручили примерно 22 млрд руб.

Дмитрий Медведев хочет приехать в Мордовию

В Саранске

Президент России Дмитрий Медведев заявил о том, что хочет приехать в Мордовию на празднование 1000-летия единения мордовского народа с народами российского государства. Об этом глава государства сказал на встрече с журналистами ПФО в Уфе.

Партии потратят на парламентских выборах 2011 года больше, чем на президентских

В Саранске

Российские политические партии собрали 2,79 миллиарда рублей. Об этом сообщает газета "Ведомости" со сслыкой на специалистов Сбербанка, где хранятся счета на проведение парламентских выборов.

"Маша и Медведь" - лучший мультфильм по мнению мордовских зрителей

В Саранске

В Саранске завершился фестиваль анимационного кино "Сияжар", который проходил в течении 5 дней. Лучшим фильмом для детей был признан мультипликационный сериал "Маша и Медведь". Кстати, любимый многими мультфильм издается на средства мецената.

Взлеты и падения "Мордовии"

В Саранске

По прошлому сезону можно было ждать от ФК "Мордовии" прорыва, и все же яркое выступление команды в этом году для многих стало настоящим откровением. Помимо достаточно высокого уровня собственно футбольных талантов, игроки показывали еще и характер, зачастую позволявший команде добиваться результата на последних минутах матчей. Все это, перемноженное на тренерские успехи Федора Щербаченко, позволяет считать достигнутый результат логичным и убедительным.

Мордовские тюрьмы не прошли прокурорскую проверку

В Саранске

О том, что Мордовия – край тюрем, известно всей стране не один десяток лет. Но после недавней проверки, проведённой Генпрокуратурой РФ, обнаружилось, что это ещё и край тюрем с ужасными условиями содержания заключенных.