Новости Саранска, России и Мира

18+

Лента новостей:

В Мордовии насмерть сбит пешеход – житель Владимирской области

В Саранске

В 02.00 на 464 км автодороги М-5 «УРАЛ», житель Зубово-Полянского района на ВАЗ-21093 сбил пешехода, внезапно вышедшего на дорогу. О пешеходе известно, что 38-летний мужчина был жителем Владимирской области.

Представители Мордовии завоевали призы Молодежных Дельфийских игр

В Саранске

Со 2 по 7 мая в Волгограде проходили XIII Молодежные Дельфийские игры России. Это комплексные соревнования среди творческой молодежи с 10 до 25 лет. В программе состязаний 44 вида искусств. На то, чтобы выступить всем участникам в танце, музыке, изобразительном искусстве, уходит 6-7 дней.

Жители Мордовии могут посмотреть на «Америку в миниатюре»

В Саранске

В честь открытия «большой выставки» в столице решено было провести подобные в регионах. Поэтому в Саранске к юбилею американской выставки 1959 года проводится экспозиция «Америка в миниатюре». Это коллекция из маленьких автомобилей – точных копий американского автопрома прошлого века. Копии выполнены в масштабе 1/64 с филигранной точностью, многие сделаны вручную. Коллекция насчитывает 330 экспонатов.

В Мордовии проведут Международный экологический субботник

В Саранске

Международный экологический субботник пройдет по всем городам России 5 июня, во Всемирный день окружающей среды. В этом году в акции участвует не только Россия, но и Республики Беларусь и Казахстан.

Жительница Мордовии ездила в Пензу воровать в торговых центрах

В Саранске

Пензенские полицейские поймали жительницу Мордовии, цыганку по национальности и профессиональную карманницу, которая ездила в Пензу на «гастроли». На ее счету, по меньшей мере, 4 кражи в пензенских торговых центрах. Общая сумма украденного превышает 320 тысяч рублей.

В УФСИН Мордовии новый руководитель

В Саранске

У УФСИН Мордовии сменился руководитель. Новым начальником стал полковник внутренней службы Алексей Нецкин.  Алексей Нецкин родился в Мордовии, в течение последних трех лет возглавлял УФСИН Чувашии.

В Пензе прошли юбилейные соревнования по мотокроссу

В Саранске

Мотостадион «Сура» принимал соревнования уже в 20 раз. В гости к пензенским спортсменам приехали гонщики из Саратовской области и Мордовии – всего за победу в престижном турнире боролись порядка 100 участников.

В Мордовии проверили охотников

В Саранске

В основном, как показали результаты рейдов, недобросовестные любители охоты в республике имеют проблемы с лицензиями на охоту, со сроками регистрации и перерегистрации оружия, также попадаются индивиды, стреляющие из охотничьих ружей в неположенных местах и нарушающие правила хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему.

Мордовия закупит траву в Польше

В Саранске

Мордовия может закупить в Польше искусственную траву для газонов, приобрести сидения для стадионов и низкополые автобусы. Также Польша может принять участие в строительстве объектов к чемпионату мира 2018 года.

Мордовские туристы могут фотографироваться на борту самолета

В Саранске

Туристам из Мордовии теперь позволено делать селфи (то есть, фотоснимок самого себя) на борту самолета – запрет отменила российская авиакомпания S7. Отмена временная и связана с конкурсом на лучшую селфи-фотографию на борту самолета.