Новости Саранска, России и Мира

18+

Лента новостей:

Расширен перечень госуслуг, предоставляемых многофункциональными центрами предоставления государственных и муниципальных услуг

В Саранске

Расширен перечень госуслуг, предоставляемых многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг в Республике Мордовия. Теперь эти прекрасные заведения смогут предоставить всем желающим аж 54 госуслуги!

Концерты Ольги Арефьевой и группы «Ковчег»

В Саранске

Пока легенды русской непопсы Ольга Арефьева и группа «Ковчег» не собираются наведываться в Саранск, но в скором времени посетят наших ближайших соседей. В Тольятти концерт состоится 27 ноября, в Пензе28 ноября.

Стабильно умирающее общество

В Саранске

Приближаются выборы, и мы все чаще слышим про стабильность и прекрасную жизнь в России. Если я хоть что-то понимаю в значении слова «стабильность», то означает оно в основном сохранение текущей ситуации. Что же нам предлагают сохранить?

Молодых предпринимателей Мордовии психологии продаж учил пьяный водитель

В Саранске

Как известно, в Мордовии прошел Второй республиканский Форум молодых предпринимателей, который вызвал немалую гордость своей работой у его организаторов. Попробуем немного умерить их ЧСВ.

ЛДПР предложила объединить Мордовию и Татарстан

В Саранске

Либерально-демократическая партия России выдвинула идею объединить Татарстан и Мордовию в один регион. Об этом заявили представители партии на встрече с татарскими журналистами в преддверии декабрьских выборов в Госдуму.

В краеведческий музей Мордовии прилетят тропические бабочки

В Саранске

Начало ноября ознаменует пришествие в Саранск не только породистых котов, но и бабочек. Посмотреть на редких чешуйчатокрылых можно будет в Мордовском краеведческом музее им. Воронина с 5 ноября.

Краснослободский экстремизм

В Саранске

То, что в Мордовии постоянно происходит ничего, напрягает не только журналистов, но и работников прокуратуры. И если журналисты отделываются написанием всякой фигни, то прокуратура не желает оставаться без громких расследований. Попытка борьбы ни много ни мало с экстремизмом привела к тому, что газета «Красная слобода» прославилась на всю Россию.

Коты напоказ

В Саранске

В Ледовом дворце снова пройдёт выставка «Кошки всего мира». 4 и 5 ноября в Саранск приедут усатые редких разновидностей, причём не только кошки, но декоративные собаки.

My name is Dzhamshut, I am from Mordovia

В Саранске

Проблем в Мордовии, а особенно в Саранске, становится все меньше. Если уж говорить напрямую, то одна осталась – жители Саранска. Но власть не дремлет, и наш мэр придумал решение этой проблемы. Теперь в городе будут не только работать, но и комфортно жить гастарбайтеры.

Уроки Основ Быстрой Жатвы от гимназии №12

В Саранске

Новое время несёт новые опасности для учеников и, как следствие, новые затраты для родителей. Но в Гимназии № 12 считают, что забота о безопасности школьника – дело не только родителей, но и самой школы. Иначе как объяснить, что школа с языковым уклоном решила разнообразить перечень предметов с углубленным изучением. На этот раз таким предметом стали ОБЖ.

Мордовским самолётам запретили летать

В Саранске

Росавиация приостановила действие сертификата ОАО «Авиалинии Мордовии». Такие санкции были введены в связи с тем, что у компании снизились производственные показатели и ухудшилось финансово-экономическое состояние.

На улице заморозки, за рулём отморозки

В Саранске

С наступлением осени увеличилось число ДТП по вине мотоциклистов и скутеристов. Хотя сезон для двухколёсного транспорта должен заканчиваться, гонщики продолжают запрягать своих железных коней.

Криминальное псиво

В Саранске

В Мордовии по-прежнему не происходит ничего необычного. Поэтому республиканские СМИ чаще всего пишут о том, в чём недостатка не бывает никогда, – о криминале.

Президент России номинирован на звание Друга финно-угорского мира

В Саранске

Речь не только о действующем главе государства Д. А. Медведеве. На конкурс "Имя финно-угорского мира" выдвинуты также кандидатуры Б. Н. Ельцина и В. В. Путина. Кто из них более дружественен финно-уграм, решит голосование и жюри.

Для студентов МГУ ввели стипендию имени А. И. Сухарева

В Саранске

Ученый совет Мордовского государственного университета принял решение поощрять своих студентов именной стипендией. Нововведение коснётся только студентов-очников Историко-социологического института специальностей «политология», «регионоведение» и «социология».