Новости Саранска, России и Мира

18+

Лента новостей:

Первое заседание университетского парламента пройдет 12 декабря

В Саранске

В Мордовском госуниверситете завершился финальный этап деловой игры "Выборы", который прошел при поддержке Центральной избирательной комиссии РМ, Прокуратуры РМ и Госкомитета по делам молодежи республики.

В Красном Сельце открыли новую школу

В Саранске

В Красном Сельце Рузаевского района состоялось торжественное открытие новой школы, рассчитанной на 200 мест. На торжественном открытии присутствовал Глава Республики Мордовия Н.И. Меркушкин.

Мордовия не попала в число инновационных регионов

В Саранске

В этом году список наиболее активных в инновационной деятельности регионов изменился незначительно. В лидерах  числятся Пермский край, Томская и Нижегородская области, Чувашская республика. В то же время в рейтинг включена Бурятия. В число инновационных регионов не попали Красноярский край, Владимирская и Челябинская области и Республика Мордовия.

Республика Мордовия названа самым спортивным регионом

В Саранске

Республика Мордовия названа одним из самых спортивных регионов страны. Об этом сообщила на вчерашней конференции в Великом Новгороде директор Департамента государственной политики в сфере физической культуры и спорта Минспорттуризма России Марина Томилова. Кроме нас в число самых спортивных регионов вошли Марий Эл и Чувашия.

Технопарк Мордовии сократил количество своих резидентов с 30 до нуля

В Саранске

Проект Министерства связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязи) РФ по организации в стране специальных зон для развития высоких технологий - технопарков начал приносить существенный доход. Как пишет сегодня газета "РБК daily", их резиденты за первые два квартала 2011г. получили 11,5 млрд руб. выручки, до этого с 2007г. по 2010г. они выручили примерно 22 млрд руб.

Дмитрий Медведев хочет приехать в Мордовию

В Саранске

Президент России Дмитрий Медведев заявил о том, что хочет приехать в Мордовию на празднование 1000-летия единения мордовского народа с народами российского государства. Об этом глава государства сказал на встрече с журналистами ПФО в Уфе.

Партии потратят на парламентских выборах 2011 года больше, чем на президентских

В Саранске

Российские политические партии собрали 2,79 миллиарда рублей. Об этом сообщает газета "Ведомости" со сслыкой на специалистов Сбербанка, где хранятся счета на проведение парламентских выборов.

"Маша и Медведь" - лучший мультфильм по мнению мордовских зрителей

В Саранске

В Саранске завершился фестиваль анимационного кино "Сияжар", который проходил в течении 5 дней. Лучшим фильмом для детей был признан мультипликационный сериал "Маша и Медведь". Кстати, любимый многими мультфильм издается на средства мецената.

Взлеты и падения "Мордовии"

В Саранске

По прошлому сезону можно было ждать от ФК "Мордовии" прорыва, и все же яркое выступление команды в этом году для многих стало настоящим откровением. Помимо достаточно высокого уровня собственно футбольных талантов, игроки показывали еще и характер, зачастую позволявший команде добиваться результата на последних минутах матчей. Все это, перемноженное на тренерские успехи Федора Щербаченко, позволяет считать достигнутый результат логичным и убедительным.

Мордовские тюрьмы не прошли прокурорскую проверку

В Саранске

О том, что Мордовия – край тюрем, известно всей стране не один десяток лет. Но после недавней проверки, проведённой Генпрокуратурой РФ, обнаружилось, что это ещё и край тюрем с ужасными условиями содержания заключенных.

Мордовия примет Кубок России по дзюдо

В Саранске

Почти президентский вид спорта добрался и до Мордовии. Соревнования российского уровня пройдут в Саранске впервые. 27 и 28 ноября сильнейшие дзюдоисты страны, победители европейских и мировых чемпионатов разыграют 14 комплектов наград.

Прокуратура выявила опийного наркомана с лицензией на приобретение, хранение и ношение оружия

В Саранске

Согласно результатам проверки, лицензиями на оружие обладает 1000 (!!!) жителей Октябрьского района Саранска, то есть практически каждый сотый. Среди этой тысячи затесался и один опийный наркоман, состоящий на учете в диспансере. Что характерно, на учете он стоял с 2008 года, и все это время наличие у него лицензии никого не беспокоило.

Специалисты МГУ примут участие в семинаре, посвященном развитию европейского образования

В Саранске

Семинар «Перспективы развития европейского образования в условиях глобализации рынка труда (на примере высшей школы России, Швейцарии и Италии)» пройдет в Швейцарии (Цюрих) и Италии (Милан) и будет продолжаться 6 дней.

Мордовские актёры выступили на юбилейном фестивале Достоевского

В Саранске

В Великом Новгороде и Старой Руссе прошёл XV Международный фестиваль, посвящённый 190-летию со дня рождения Ф. М. Достоевского. Фестиваль открыли мордовские актёры, показав публике спектакль «Дядюшкин сон».

Предварительные результаты выборов 4 декабря 2011 года в Мордовии

В Саранске

По предварительным результатам, в выборах с внушительным отрывом победит партия «Единая Россия», набрав 99,2%. Явка при этом составит 98,9%. Лучший результат партия власти покажет в Торбеевском районе – 99,9% при явке 99,8% процента. Худшие результаты, как обычно, будут в Саранске.

О толерантности к рекламе

В Саранске

Рекламу в нашем обществе почему-то сильно не любят. Меня самого достают всплывающие окна на сайтах, просящие перейти куда-нибудь, или мерцающие повсюду неадекватные картинки. Но давайте взглянем на проблему с другой стороны.

Из-за непогоды насмерть разбился муфтий Мордовии

В Саранске

Мусульмане республики лишились главного сановника. Молодой муфтий попал в аварию 9 ноября, направляясь на своём автомобиле из Саранска в родное село Белозерье. Причиной катастрофы мог стать гололёд на дороге.

Набережную Саранки снова перестроят

В Саранске

Территорию по левому берегу реки Саранки покроют руины. К счастью, не очередного разрушенного градостроителями здания, а композиция «Античные руины». Если верить проекту по благоустройству набережной, возле реки также появятся японский чайный домик, Сад любви, Детский городок, аллея, розарий, фонтан и прочие объекты.

Долгая дорога домой

В Саранске

В дорожный коллапс, который вызвал первый снег в Саранске, не попали разве что везунчики. Остальные надолго запомнят вечер 8 ноября, и не только из-за прибытия Пояса Богородицы.