Новости Саранска, России и Мира

18+

Лента новостей:

Постучал? Получи 300 тысяч

В Саранске

Министерство внутренних дел РФ со следующего года планирует официально платить доносчикам. На эти цели из федерального бюджета ведомство уже запросило 280 млн рублей. Эксперты оценили один донос, который поможет раскрыть преступление, в солидную сумму - до 300 тысяч рублей

У молодежи Мордовии появился классный гимн

В Саранске

Подарили его нам, молодым, Заслуженный поэт республики Алексей Громыхин, известный эрзянский поэт Николай Ишуткин и мокшанская поэтесса Вера Брындина. Вряд ли еще где-нибудь есть гимн для молодежи, написанный на трех языках.

Вы заметили, что зарплата выросла?

В Саранске

В Республике Мордовия средняя начисленная заработная плата работников организаций, включая субъекты малого предпринимательства, в апреле 2011 года составила 13287.7 рубля. По сравнению с апрелем 2010 она выросла на 34.8%.

"Волгарь-Газпром" – "Мордовия" – 0:1

В Саранске

После разгромного поражения от владикавказской "Алании" (4-0) в прошлом туре нашей команде очки были нужны как воздух. Соперник из Астрахани "Волгарь-Газпром" - крепкий середняк лиги, неплохо выступающий на своем поле. В равной игре все решил один гол.

Как культурно подождать автобус

В Саранске

Местные власти озаботились очередной проблемой. Теперь чиновники хотят привить горожанам культуру поведения на остановках общественного траспорта. Автобусы и троллейбусы ("Газели" тем более)в час пик жители города берут штурмом. А должны это делать в порядке очереди.

Русский полюс Европы

В Саранске

Кризис Европы рубежа веков поставил острый вопрос о  месте, которое она займет на карте грядущих всемирных преобразований. Разумеется, эти преобразовании были бы немыслимы без слияния на определенном историческом и цивилизационном этапе достижений русской и европейской культур.

Как устроиться работать в Технопарк?

В Саранске

Они - наше нанобудущее. В них вкладывается миллиарды. О них говорят с самых высоких трибун. Без них развитие Мордовии невозможно и мы превратимся в пригород крупных мегаполисов. Они - это стройки Тысячелетия, объединяемые манящим и непонятным словом - Технопарк в сфере высоких технологий.

Купить несуществующий автомобиль готовы сто тысяч человек

В Саранске

Один из совладельцев компании "Е-авто" бизнесмен Михаил Прохоров заявил, что количество заявок на новый Е-мобиль превысило отметку в сто тысяч. Заявки поступают из России, а также из 38 стран мира. Как сообщалось ранее цена на гибридное чудо будет варьироваться от от 350 до 450 тысяч рублей.

А вот и опровержение!

В Саранске

По просьбе Газеты13, Виталий Мутко прокомментировал новость об исключении Саранска из списка-городов участников. Оказалось, что ничего еще не решено и окончательный список городов вообще еще не определен.

Саранск лишился чемпионата мира по футболу-2018?

В Саранске

Московская область, Самара, Ярославль и Саранск исключены из списка претендентов на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году, который состоится в России, сообщают "Известия" со ссылкой на имеющееся у издания распоряжение Минспорттуризма.

Отремонтировать на сто миллионов

В Саранске

Наша республика получит из Фонда ЖКХ чуть больше 66 млн рублей. Эти деньги предполагается потратить на ремонт многоквартирных домов. Отметим, что на условиях регионального софинансирования общая сумма составит около 100 млн рублей.

Профком не виноват

В Саранске

Из деканата математического факультета МГУ им. Н.П.Огарева поступила информация о том, что задержка с выдачей проездных студенческих билетов на городской транспорт в мае месяце действительно имела место быть. Произошла же она исключительно по причинам, связанным с организацией деятельности данного деканата, и не имела отношения к сборам взносов членов студенческой профсоюзной организации факультета, обучающихся на контрактной основе.

Что такое ранцевая книга?

В Саранске

Если бы в один прекрасный день был учрежден конкурс на то, какую книгу можно взять с собой в суровое и дальнее путешествие, для посетителей современных книжных супермаркетов сделать такой выбор было бы весьма непросто.

Выпускные пройдут без водки?

В Саранске

Чиновники городской администрации озабочены тем, чтобы школьники Мордовии не напились на выпускных балах. Получится или не получится - скоро узнаем.

В Мордовии снизилась бытовая коррупция

В Саранске

Этот факт подтверждает своими опросами Фонд «Общественное мнение». По данным организации, наша республика заняла  71 место среди всех регионов России. Наш показатель «-3%». Он означает, что жители республики считают, что уровень коррупции в Мордовии снизился. Что примечательно, по данным того же фонда 75% россиян считают уровень коррупции высоким, и только 7% полагают, что он постепенно снижается.

Видеообращение Наталии Андрюшечкиной. Новые приключения Супермена

В Саранске

Формат видеообращений набирает популярность и сейчас мы имеем возможность лицезреть еще одно. Некоторые люди ругали Наталию, но после такого выступления все они просто обязаны прикусить язык. Сказав пару слов о том, как она уделяла внимание социальным выплатам и гарантиям студенчества (стыдно, но я не понимаю, что это значит), Наталия перешла к действительно важным делам.

ФК «Мордовия» - бордовые лисы?

В Саранске

Каждая уважающая себя спортивная команда обязательно имеет второе название. Например, «Спартак» - это мясо, ЦСКА – «кони» и так далее. Понятно, что версий о происхождении прозвищ – великое множество. Интересно другое, как в среде болельщиков называют ФК "Мордовию"?

Технопарку Мордовии не хватает денег

В Саранске

Технопаркам Мордовии, Татарстана и Кузбасса не хватает денег. Министерство связи и массовых коммуникаций России планирует увеличить финансирование технопарков с помощью федерального бюджета.

Теорема Сосницкого, или Истеричной школоте посвящается

В Саранске

Когда читаешь, видишь и слышишь всю ахинею про ЕГЭ, которой СМИ кормят благодарную публику, невольно задаешься вопросом: когда у нашего народа так прочно отшибло память? Попробуем освежить воспоминания.

Император Петр I тоже мордвин?

В Саранске

Список знаменитых земляков, которые имеют мордовские корни, может пополниться знаменитым царем Петром I. Оказывается патриарх Никон,  также крепко связанный с нашей республикой, предположительно является  отцом Петра.

Мэр Саранска Владимир Сушков высказался по поводу "показухи" к приезду Путина

В Саранске

Как известно, перед приездом Владимира Путина в интернет-сообществе появилось немало публикаций о том, что в Саранске к приезду высокого гостя красят траву у Перинатального центра, а также в спешном порядке облагораживают город и прилежащие поселки. 

Приемная комиссия МГУ расположится в новом корпусе ИНК

В Саранске

20 июня в Национальном исследовательском Мордовском государственном университете имени Н. П. Огарева начинает работу приемная комиссия. В этом году документы абитуриентов будут приниматься в здании Института национальной культуры.

В Краснолободске знают, как получить свои деньги

В Саранске

В конце 2009 года Президиум Высшего Арбитражного Суда РФ после обращений граждан, вынес Постановление о том, что комиссия  с населения за открытие и ведение счета бралась неправомерно. Таким образом, был создан судебный прецедент

Напиток боза и его секреты

В Саранске

Давным-давно на месте, где сейчас раскинулось село Нагорное Шенино, что в Краснослободском районе, произошла большая битва. Перед боем мордовские воины пили древний напиток – настоящую бозу, сваренную по старинному рецепту. Никакой враг не мог устоять против силы мордвы! Была ли эта битва в Краснослободском районе историки спорят до сих пор. Но факт есть факт – знаменитая боза открыла свой секрет.