Новости Саранска, России и Мира

18+

Лента новостей:

Воспоминания о войне в Афганистане. Кобра.

В Саранске

К августу 1985 года я «дошел до точки». Страшная жара, систематическое обезвоживание организма, плохое питание и, как следствие, дистрофия. При росте 175 см вес мой едва доходил до 49 кг. Сдавала «физика». Но, самое неприятное, - начала сдавать психика. Напряжение боевой обстановки, извечные проблемы с солдатами, жизнь на небольшом охраняемом участке земли сделали свое дело: я все чаще срывался. Появились проблемы во взаимоотношениях не только с солдатами, но и офицерами. Меня абсолютно все раздражало.

14-15 декабря в Саранске планируется провести форум «Инновационные продукты, материалы и технологии в светотехнике»

В Саранске

14-15 декабря в Саранске планируется провести Первый Всероссийский светотехнический форум с международным участием «Инновационные продукты, материалы и технологии в светотехнике». От всех прочих форумов, которых в нашей республике проводится неимоверное количество, он отличается серьезным научным подходом чиновников, которые при подготовке документации использовали теорию вероятностей.

Мордовия принимает третий международный форум "Россия - спортивная держава"

В Саранске

С 8 по 11 сентября в Саранске состоится третий международный форум "Россия - спортивная держава". Участие в нем примут более 4,5 тысяч человек, в том числе руководители международных олимпийских федераций, знаменитые тренеры, спортсмены. Приедет на Форум и Президент России Дмитрий Медведев.

Тренер Тарханов рассказал, как ему предлагали "поговорить об очках" в матче с "Мордовией"

В Саранске

Известный футбольный специалист Александр Тарханов, известный болельщикам по работе со многими футбольными клубами страны в интервью турецкому изданию Today’s Zaman рассказал, как ему пытались предложить "поговорить об очках" во встрече с футбольным клубом "Мордовия"

В Мордовии прошел Лагерь интеллектуального развития «Летние зори – 2011».

В Саранске

В этом году он прошел на территории ДОЛ им. Володи Дубинина в Рузаевском районе. С 8 по 14 августа состоялась школьная смена летнего лагеря, затем интеллектуальную эстафету приняли участники Молодежного чемпионата России по ЧГК, который прошел в 3 дня с 14 по 17 августа, а вслед за ними в лагерь прибыли взрослые знатоки, которые продлили интеллектуальный марафон до 21 августа. Участниками Летнего Лагеря стали более 350 человек.

За что дают деньги на Селигере

В Саранске

Недавно закончился очередной молодежный форум "Селигер". Делегация из Мордовии (а это 378 человек) привезли на родину грантов и денежных призов на сумму около 600 тысяч рублей. Кроме того, ребята из Мордовии уверены, что лагерь - отменная возможность получить поддержку на реализацию своей идеи. 

Водители мусоровозов занялись саботажем

В Саранске

В Саранске многие работники мусоровозов не выполняют свои обязанности. К такому выводу пришли городские власти, когда выяснилось, что на 15 августа в Саранске не вывезли около ста контейнеров с мусором.

В Мордовии разработана концепция Республиканской целевой программы «Снижение масштабов потребления алкогольной продукции»

В Саранске

Концепция Республиканской целевой программы «Снижение масштабов потребления алкогольной продукцией и профилактика алкоголизма среди населения Республики Мордовия на 2012-2014 гг.» получилась весьма забавной. Хотя статистика в начале документа приводится очень даже унылая.

Цены на поездку в газелях вырастут до 14 рублей из-за внедрения ГЛОНАСС

В Саранске

Инновации - прекрасное дело, особенно если они осуществляются за счет горожан. На официальном сайте органов государственности РМ опубликован проект постановления об увеличении стоимости проезда на газелях. В пояснительной записке говорится, что одной из причин роста тарифа стало внедрение системы ГЛОНАСС.

Горожане не отдают свои дома ради благого дела

В Саранске

До 1 сентября в Саранске снесут частные дома от улицы Короленко до улицы Севастопольской. Кроме того, в срок до 15 сентября должны быть снесены 39 гаражей в гаражном обществе "Заря", расположенном на  улице Красной в поселке Ремзавод. Такие меры предусмотрены новым генеральным планом застройки и подготовкой к значимым мероприятиям, которые скоро пройдут в республике. Однако, не все горожане разделяют радость от этих масштабных мероприятий.

Минфин может сократить кредитование регионов

В Саранске

Министерство финансов России планирует сократить кредитование регионов страны. Планируется, что количество, а также суммы кредитов сократится к 2014 году в 6 раз. Одним из регионов, которые активно используют федеральные деньги, является Мордовия.

В Мордовии выявлены факты нарушений закупок медицинского оборудования

В Саранске

Российская прокуратура обнародовала материалы проверок дел, связанных с госзакупками медицинского оборудования. В Республике Мордовия выявлены факты "включения в состав лотов оборудования, технологически и функционально не связанного с предметом торгов"

День ВДВ. Послесловие.

В Саранске

По традиции день Военно-воздушных десантных сил отмечался в Саранске шумно. По словам сотрудников саранской полиции, административные протоколы за нарушение общественного порядка 2 августа составлены на 18 представителей ВДВ.

В школах Мордовии появятся спальни?

В Саранске

С 1 сентября текущего года в силу вступают новые санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в школах. Документ этот весьма интересен, например, через месяц в каждой школе Мордовии должна появиться оборудованная спальня.

Идеология Северной Кореи: воля к культуре

В Саранске

На нашей планете до сих пор еще остались страны, где время будто остановилось. Одна из таких стран – островок социализма в Азии, Корейская Народно-демократическая республика. Этот островок особенно близок нам тем, что коммунистическая система построена там как точная копия советской образца 70-х годов. Причем заимствование коснулось не только политического устройства, но и всего быта вообще: планировка домов и улиц с широкими проспектами, памятники, стадионы, магазины, одежда людей, метро, культура.

В Саранске будет работать "Макдональдс"

В Саранске

В ближайшее время в Саранске городские власти выделят земельный участок под строительство "Макдональдса". Предположительно, всемирно известная точка фастфуда будет располагаться на перекрестке улиц Б. Хмельницкого и Л.Толстого.