Новости Саранска, России и Мира

18+

Лента новостей:

Официально утвержден рекорд спортсменки из Мордовии

В Саранске

Результат Елены Лашмановой на дистанции в 10 километров, который она показала на юниорском Чемпионате Европы по спортивной ходьбе, ратифицирован Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (ИААФ) как новый мировой рекорд. 


Фестиваль «Новое кино России на земле Мордовии»

В Саранске

16 сентября 2011 года в Саранске состоялось открытие традиционного XIV фестиваля «Новое кино России на земле Мордовии». Гостями фестиваля стали легенды отечественного кинематографа: Ирина Муравьева, Борис Токарев, Леонид Эйдлин, Владимир Конкин.

Мордовские корни раскола Правого дела

В Саранске

в Белом доме опасаются, что вы,
имея доступ к реальным протоколам избирательных комиссий,
«психанёте и выложите их в сеть»

Сейчас интернет бурлит обсуждением того, что же на самом деле произошло с партией Правое дело. Строятся различные предположения, обычно имеющие весьма сомнительную ценность. И именно Мордовия поможет всем понять суть произошедшего.

Неформальные развлечения в Саранске

В Саранске

Сезон отпусков подошел к концу, и нужно снова привыкать к городской жизни и серым рабочим будням. Но даже в городе можно найти приличное занятие на вечер, которое не потребует больших затрат сил, времени и денег, а настроение поднимет лучше, чем воспоминания об уроках литературы одиннадцатого класса. 

В Рузаевке запущен «Студенческий маршрут»

В Саранске

С 1 сентября студенты из Рузаевки могут добираться до саранских вузов на специальном автобусе. График отправления специально подстроен под время начала учёбы студентов МГУ им. Огарева и Пединститута им. Евсевьева. Но автобусы ездят полупустыми.

Город-сказка

В Саранске

Наши градоначальники очень любят строить в городе что-нибудь эдакое. Но еще сильнее они любят перестраивать уже существующие здания. Причем перестраивать с одной лишь целью – чтобы блестело.

Каждый житель Мордовии должен государству 20 тысяч рублей

В Саранске

Государственный долг российских регионов на 1 июля 2011 года достиг астрономической суммы 1,1 триллиона рублей. По сравнению с аналогичным периодом середины 2008 года долг увеличился вдвое. В пересчете на одного человека каждый житель Мордовии должен государству 20,1 тысяч рублей.

МГУ им Н.П. Огарева борется со своими студентами с помощью полиции

В Саранске

Начиная с этого учебного года за нарушение правил проживания в общежитиях студенты МГУ будут получать не дисциплинарные взыскания от вуза, а административные штрафы. По словам службы безопасности университета, все протоколы будут передаваться участковым.

Отопительный сезон в Саранске может начаться раньше

В Саранске

Из-за резкого осеннего похолодания отпопление в домах столицы могут включить раньше обычного срока. Осень в нынешнем году наступила точно по календарю: летнее тепло в самом начале сентября резко сменилось дождями и стужей. В связи с этим город начал активно готовится к преждевременному началу отопительного сезона.

В Саранске пройдет Молодежный инновационный конвент

В Саранске

В октябре в Саранске по инициативе госкомитета РМ по делам молодежи пройдет Молодежный инновационный конвент Республики Мордовия. В этот раз он будет состоять из 4 площадок (видимо, слово «мероприятие» не такое инновационное).

Кросс нации – 2011

В Саранске

Традиционно забег «Кросс нации» проходит по всей стране 25 сентября. Но для Саранска, принимающего в этом году Международный спортивный форум, Минспортуризма РФ было сделано исключение.

Сайты мордовских газет беззащитны перед взломщиками

В Саранске

Писать что-либо про качество нашей журналистики нет смысла - блоги и форумы и так заполнены стебом над шикарными материалами Известий Мордовии и прочих коллег. Вместо этого мы испытаем на прочность безопасность сайтов газет, что после недавней истории с попаданием в сеть СМС пользователей Мегафона является весьма актуальным вопросом.

Общежитие для избранных

В Саранске

На место в общежитии при университете имеет право претендовать любой иногородний студент, вне зависимости от формы его обучения. Однако в дирекции Медицинского института МГУ им. Н. П. Огарёва считают, что бюджетники это право заслуживают в меньшей степени.

Послание президента Международного олимпийского комитета Жака Рогге

В Саранске

Уважаемые участники форума!

Я рад приветствовать вас на Международном форуме «Россия — спортивная держава». Этот год ознаменован столетием со дня основания Олимпийского комитета России. Для Международного олимпийского комитета эта годовщина — показатель успеха.

Жители Мордовии активно осваивают торговлю через интернет

В Саранске

За прошедший год число жителей Мордовии, пытающихся покупать товары через интернет, выросло в 2 раза. Только в Яндексе весной этого года (до поры отпусков) жители нашего региона делали более 50 000 запросов со словом «купить» в месяц. Наибольшей популярность пользовались квартиры, машины и билеты.

Мамы должны знать

В Саранске

Что есть постановление Правительства РФ, утвержденное еще в 1994 году и действующее до сих пор. Согласно постановлению, малышам в возрасте первых трех лет жизни лекарственные препараты положены бесплатно. Причем абсолютно все дети этого возраста имеют право на любые лекарства.

Кому Remondis, кому баки под окна

В Саранске

Все горожане знают, что старые ненужные вещи выкидываются в мусорные баки. Но мало кто знает, куда исчезают старые ненужные мусорные баки. Наверно их сдают на металлолом или вывозят на свалку? Ан нет. Их сваливают под окна 11 дома по улице Кутузова.