Новости Саранска, России и Мира

18+

Новости Саранска и Мордовии:

Ни дня без свалки

В Саранске

Практически под таким девизом приходится работать специалистам Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области. Земли сельскохозяйственного назначения захламляют арендаторы-частники, предприятия и сами сельчане – последние из-за отсутствия нормальных условий для вывоза ТБО.

В Удмуртии пенсионеры отметили Международный день пожилых людей стокилометровым велопробегом

В Саранске

Трое удмуртских пенсионеров отправились в велопробег в честь этого самого месячника и проехали за 13 часов более 100 километров. И это еще только половина намеченной дистанции!

В Тольятти появился «мордовский» роддом

В Саранске

«Мордовским» его теперь называют местные жители. До покраски обычный городской роддом был унылым серым зданием. Но все изменилось, когда губернатор Самарской области Николай Меркушкин раскритиковал дизайн здания.

После замечаний губернатора роддом раскрасили в жизнерадостные цвета. Унылость, может, и устранили, но на весьма специфический вкус. Замечания губернатора касались не только серого цвета, но и тротуарной плитки, усеянной выбоинами еще с советских времен. Практически сразу же после этого вокруг переложили плитку.

Туристический маршрут от Москвы до Ульяновска пройдет через Мордовию

В Саранске

Новый масштабный туристический проект «Великая Волга», к которому не так давно присоединилась Мордовия, разрабатывает туристический маршрут от Москвы до Ульяновска. По мнению организаторов проекта, туристы, побывавшие на этом маршруте, получат представление о «настоящей» России.

Тренировку по гражданской обороне в Саранске решили провести без лишнего шума

В Саранске

Интересно, что от сирен в этом году решили отказаться и в Ульяновске. А вот в Татарстане, напротив, решили нажать именно на звуковые оповещения населения. В прошлом году учения в Татарстане не принесли желаемых результатов, так как многие жители республики не услышали сигнал оповещения. В этом году на систему звукового оповещения в Татарстане потратили 114 миллионов рублей, эффективность затрат и проверят в ближайшую пятницу.

В Самаре врачи «скорой» продавали сведения об умирающих ритуальному агентству

В Саранске

Сообщается, что в период с марта 2012 по февраль 2013 гг. женщина передала в агентство приватные сведения о смерти 4 местных жителей, за что получила от фирмы вознаграждение в виде услуг по строительству дачного дома стоимостью 15 тысяч рублей.

Житель Мордовии стал призером конкурса творческих работ «Я тут был»

В Саранске

То ли забытых достопримечательностей в Мордовии больше всего, то ли жители Мордовии попытались взять количеством, но из Мордовии прислали наибольшее количество работ – 23 из 179 рассмотренных.

Софинансирование программы расселения граждан из аварийного жилья – перегрузка для мордовского бюджета

В Саранске

Cуществует ряд таких проблем, которые доводят ситуацию с переселением до абсурда. Например, до сих пор не определен четкий критерий, по которому жилые помещения классифицировались бы как ветхие, не проведено инвентаризации жилого фонда, не рассчитаны средства на эти цели.

«Первый канал» побывал на уроке релаксации в Мордовии

В Саранске

Если вы учитель, а дети в вашем классе совсем расшалились, прикиньтесь облачком! Репост фантастического сюжета «Первого канала» из Ичалковского педагогического колледжа с закадровым текстом без изменений

СтопХам Саранск: в Москве уроженка Мордовии стала скандальной героиней выпуска

В Саранске

В ролике появляется девушка-блондинка, которая довольно длительный отрезок провозит общественников на капоте, а затем выскакивает из авто и начинает лягаться. Подошедшие стражи порядка позволили нарушительнице скрыться, несмотря на то, что автоледи переехала ступню одного из активистов. Возмущенные равнодушием полицейских, активисты снова запрыгивают на удаляющийся автомобиль, но на этот раз женщина только поддает газу.

Не заметила, как украли забор

В Саранске

Дотошный участковый живет в Торбеевском районе: обходя участок, полицейский обратил внимание на лежащие во дворе одного из домов запачканные землей чугунные трубы. Полицейский не поленился узнать у хозяина двора, откуда у него этот стройматериал. Трубы, по словам домовладельца, были куплены накануне у жителей села Козловка за 2,5 тысячи рублей.

В Ельниковском районе 72-х летний пенсионер на ВАЗ-2105 сбил двух женщин

В Саранске

В 20.40 на 91 км а/д Ковылкино – Ельники, водитель 1941 г.р., пенсионер, на ВАЗ-2105, совершил наезд на пешеходов – женщин 1956 г.р. и 1964 г.р., которые двигались по правой обочине в попутном направлении. Одна из женщин скончалась от полученных травм в Ельниковской больнице. Водитель трезв.

В саранском магазине одежды мошенник обсчитал кассира

В Саранске

Незнакомец отдал продавцу 15 000 рублей сторублевыми купюрами. Пересчитав деньги, кассир обнаружила, что в пачке недостает 100 рублей, и мужчина стал сам еще раз пересчитывать пачку.

В это время девушка отвлеклась на других покупателей и чуть позже взяла из рук мужчины якобы пересчитанные им деньги. В обмен продавец передала мошеннику 2 купюры по 5000 рублей и 5 купюр по 1000 рублей. После такого размена девушка обнаружила, что касса опустела на 7000 рублей

В мордовском кургане обнаружили меч викинга

В Саранске

Сенсационную находку сделали археологи на территории Мордовии. У села Теньгушево в древнем шокшанском могильнике обнаружился меч викинга. То, что оружие принадлежит скандинавскому воину, не вызывает сомнений – на это указывает его состояние и положение в раскопанной могиле воина. Перед укладкой в могилу меч был раскален и согнут. Именно такую процедуру производили северные воины, хороня умершего товарища и его меч.

Большинство работников компаний Саранска утверждает, что дружба с начальством помогает работать

В Саранске

Чаще теплые отношения с боссом поддерживают женщины (15%), нежели мужчины (11%). Среди представителей различных профессиональных сфер чаще прочих дружат с начальством сотрудники сферы искусства и масс-медиа (28%) и на производстве (17%).

Самые востребованные и актуальные возможности 1С хостинга

В Саранске

Качественный и надежный 1C хостинг представляет собой популярную и актуальную услугу среди продвинутых пользователей сети Интернет. Все дело в том, что это недорогое и востребованное решение, применяемое во время создания и развития сайта во Всемирной паутине, может использоваться для интернет-ресурсов любого уровня сложности. Речь идет как о небольших корпоративных проектах, так и о крупных интернет-магазинах, популярных порталах и прочих масштабных веб-ресурсах.

"Лёх, я не могу, здесь камеры со всех сторон меня снимают!"

В Саранске

В предыстории, судя по разговорам за кадром, дама в изрядном подпитии пыталась выехать из двора и зацепила три соседские машины. Владельцы авто, увидев, в каком состоянии женщина пытается покинуть место ДТП, вызвали сотрудников ДПС. 

В Мордовии ВИЧ-инфицированный заключенный обратился в Европейский суд по правам человека с обвинением в бесчеловечном обращении

В Саранске

Он просит признать правительство России виновным в бесчеловечном обращении и взыскать более 10 миллионов рублей (свыше 240 тысяч евро). 

Более 70% жителей Саранска после окончания вуза стараются туда больше не попадать

В Саранске

По статистике большинство жителей Саранска (73%), покончив со студенческой жизнью, больше с учебным заведением не сталкивались и никакой связи с учебным учреждением не поддерживают.

Мордовские спасатели порадовали заблудившихся грибников неформальным отношением

В Саранске

Как признаются заблудившиеся грибники, им очень понравилась неформальная манера общения сотрудников МЧС и их оптимизм: диспетчер держала постоянную связь с группой заблудившихся, перезванивала и интересовалась, как складывается обстановка, всё ли в порядке и подбадривала группу до подхода спасателей.

Почему дизайн – это дерево, а идея – это лес

В Саранске

Воркшоп «Почему дизайн — это дерево, а идея — это лес» проведут арт-директор Александр Загорский и pr-менеджер Екатерина Лаврова. «Если посмотреть на проекты, которые побеждают в дизайнерских номинациях престижных фестивалей, то увидим, что лишь малая их часть — жанровые работы. Дизайн — это не визитка, постер или упаковка, а коммуникация, где, в первую очередь, развивают идею и только потом форму» — говорит Александр Загорский.

В МГУ имени Н.П. Огарева в списках магистров снова появились преподаватели

В Саранске

Историко-социологический институт снова отличился в попытке укомплектовать университетскую магистратуру. Благодаря своим активным читателям Газета13 узнала, что в МГУ имени Н.П. Огарева снова появились преподаватели, которые учат сами себя.

Житель Мордовии «заминировал» баню, чтобы привлечь внимание жены

В Саранске

В Саранске задержали телефонного террориста, сообщившего о готовящемся взрыве. По словам звонившего в дежурную часть МВД, в здании бани, расположенной по ул. Косарева в Саранске, была заложена бомба.