Новости Саранска, России и Мира

18+

Новости Саранска и Мордовии:

В Мордовии внедорожник сбил телегу с двумя людьми

В Саранске

Вчера вечером в Краснослободском районе внедорожник с пензенскими номерами сбил повозку, запряженную лошадью. В телеге было двое людей – 74-летний мужчина правил повозкой, 40-летний мужчина ехал в телеге. Оба получили травмы головы и госпитализированы.

На границе с Мордовией горит поселок

В Саранске

В поселке загорелась сухая трава, и сейчас, по имеющейся информации, в населенном пункте уже сгорело несколько домов. Строения, предположительно, нежилые. Также огнем уничтожены более 15 домов со стороны станции Сасово в Рязанской области. Информации о пострадавших на данный момент нет.

Мордовия примет участие в акции «Аллея России»

В Саранске

Летом 2014 года во всех субъектах страны, в том числе, и в Мордовии, всенародным голосованием будут выбирать дерево-символ региона. Выборы символьного растения – это часть акции «Аллея России», в ходе которой 21 сентября в Крыму откроют целую аллею из разнообразных деревьев, символизирующих каждый российский регион.

В Саранске пройдут юниорские соревнования по фигурному катанию

В Саранске

Вчера в Саранске стартовала Первая Всероссийская зимняя Спартакиада спортивных школ. Соревнования пройдут по 11 видам спорта, а с 16 по 18 апреля будут соревноваться юные фигуристы, которым 11-12 лет. Спортсмены 2002-2004 годов рождения к этому возрасту имеют первый разряд в своем виде спорта.

Мордовские фигуристы Вера Базарова и Юрий Ларионов расстались

В Саранске

Мордовская пара фигуристов Вера Базарова и Юрий Ларионов приняли решение больше не кататься в паре. Базарова уже нашла нового партнера – им станет призер юниорского чемпионата мира Андрей Депутат. На минувшей неделе фигуристы обратились с соответствующими заявлениями в Федерацию фигурного катания России.

В Мордовии защитят диких животных на автотрассах

В Саранске

Согласно проекту, на территории заповедника вблизи автодороги будет сформирована сеть солонцов и подкормочных площадок. До ноября текущего года планируется создать не менее 10 солонцов, 6 подкормочных площадок с кормушками, организовать кормовые поля. Улучшив кормовые условия, человек может отвлечь животных от поиска корма вблизи от автодорог и охотничьих угодий, снизив вероятность их гибели.

В Мордовии нет птичьего гриппа

В Саранске

Эксперты Саратовской межобластной ветеринарной лаборатории провели очередное мониторинговое исследование по возможному выявлению птичьего гриппа на территории российских регионов.

В Мордовии «Pussy Riot» отказали в регистрации правозащитного проекта

В Саранске

Как сообщает ИА «Интерфакс», управление министерства юстиции России по Республике Мордовия вновь отказало в регистрации региональной правозащитной общественной организации «Зона права», которую собирались открыть участницы «Pussy Riot» Мария Алехина и Надежда Толоконникова.

В Нижнем Новгороде ждут спасения уникального музея под открытым небом

В Саранске

В Нижегородской области существует уникальный музей-хутор. Все экспонаты музея «Щелоковский хутор» – подлинные жилые или бытовые постройки, которые свезли с разных концов области.

В Мордовии за браконьерство уволены сотрудники заповедника

В Саранске

В Мордовском заповеднике в середине марта был незаконно застрелен и разделан лось. Вскоре, как сообщили в ведомстве, по результатам служебного расследования уволили двух сотрудников отдела охраны.

В Саранске произошел пожар в многоэтажном доме

В Саранске

По сообщению пресс-службы МЧС Мордовии, днем 29 марта в одном из многоэтажных домов на Светотехстрое произошел пожар. Источник возгорания – квартира 32-летней женщины, ведущей нетрезвый образ жизни. Хозяйка квартиры погибла, пожарным потребовалась эвакуация жителей подъезда.