Новости Саранска, России и Мира

18+

Новости Саранска и Мордовии:

Житель Мордовии расстрелял трех москвичей из-за парковочного места

В Саранске

16 марта на улице Борисовские пруды в Москве 38-летний приезжий из Мордовии Алексей Ануфриев открыл стрельбу. По словам очевидцев, его оскорбило поведение соседки, раньше него занявшей место на парковке. За женщину вступился муж и отец, в потасовку также вмешался прохожий.  

Мордовия отличилась добросовестными заемщиками

В Саранске

Мордовия подтвердила репутацию региона, в котором меньше всего  недобросовестных заемщиков. Такой же статус бюро кредитных историй «Эквифакс кредит сервисиз» присвоило Чечне, Дагестану, Северной Осетии, Калмыкии, Чувашии,  Камчатке и Калужской области, сообщает «Лента».

НТВ «наехало» на семью Меркушкиных

В Саранске

В последнее время все привыкли, что НТВ профессионально занимается разоблачением противников Кремля. Но 19 марта они добрались и до давних союзников власти – семьи Меркушкиных.

Депутаты Самары хотят новую пожарную часть, как в Саранске

В Саранске

Глава МЧС России Владимир Пучков выделил Саранску дополнительный штат сотрудников новой пожарной части. В связи с этим депутаты Самарской Думы планируют обратиться к Владимиру Пучкову с просьбой об аналогичном.

Коммунальщики Саранска не заметили сильнейшего снегопада

В Саранске

18 марта утром в Саранске начал идти снег. После обеда его интенсивность возросла, а к вечеру начался мощный снегопад. Не заметить его смогли только коммунальные службы города. По состоянию на 23:00 город полностью заметен снегом.

Мордовский госуниверситет укомплектовал магистратуру за счет собственных сотрудников

В Саранске

Быть эффективным вузом весьма непросто. Например, для этого требуется выполнять план по набору магистров. Мордовский государственный университет решил данную проблему весьма интересным способом – многие факультеты просто записали в магистратуру собственных сотрудников.

В Мордовии осуждены хакеры, похитившие 2 млн рублей со счета Нотариальной палаты

В Саранске

Как сообщает пресс-служба МВД России по Мордовии, трое хакеров, которые в январе 2012 года с помощью компьютерного вируса скачали со счета Нотариальной палаты республики более 2-х миллионов рублей, осуждены.

УФМС по Мордовии покупает автомобиль за 1,2 млн рублей

В Саранске

Согласно сайту госзакупок, объявлен аукцион «Поставка автомобиля для нужд УФМС России по Республике Мордовия». Нужда у местного ФМС немалая, потому что покупают Nissan Teana 2.5L CVT 4WD Premium Four или эквивалент.

Из федерального бюджета к ЧМ-2018 Мордовия получит только на стадион и аэропорт

В Саранске

Решено, что деньги из федерального бюджета будут направлены исключительно на спортивные объекты: строительство стадионов и тренировочных баз. Из неспортивных объектов финансирование получат аэропорты, которым необходима реконструкция. Также правительство готово потратить на дороги от аэропортов до стадионов. Ремонтировать городские дороги, строить гостиницы придется за свой счет.

Мэр Саранска вырвался в лидеры медиа-рейтинга благодаря бесхозному жилью

В Саранске

Мэр Саранска Петр Тултаев занял второе место в информационном рейтинге первых лиц Приволжского федерального округа. Февральское исследование медиа-репутации глав столичных администраций в ПФО опубликовала компания «Медиалогия».

Сыноубийца, сбежавший из мордовской колонии, получил два года

В Саранске

Заключенный Иван Моисеев, сбежавший в прошлом году из мордовской колонии, получил к основному сроку два года лишения свободы. Как сообщили в прокуратуре Мордовии, в общей сложности ему предстоит провести в колонии строгого режима еще 11 лет.

«Мордовию» после матча с «Анжи» оштрафовали на 100 тысяч рублей

В Саранске

Контрольно-дисциплинарный комитет оштрафовал «Мордовию» на 100 тысяч рублей за использование фанатами пиротехники. Речь идет о победоносном матче саранского клуба с махачкалинским «Анжи», состоявшемся 10 марта.

Мисс студенчества Финно-Угрии-2013: на корону претендуют сразу три представительницы Мордовии

В Саранске

Местом проведения международного конкурса «Мисс студенчества Финно-Угрии-2013» стал Саранск. Этим столица республики обязана прошлогодней победе студентки МГУ им. Н.П. Огарева Татьяны Дудниковой.

Виновного во взрыве на ул. Коваленко в Саранске вычислили по ДНК

В Саранске

Больше года потребовалось следователям Мордовии, чтобы найти виновного в покушении на одного из руководителей ТГК-6 Вячеслава Сафонкина. Преступника вычислили по ДНК, оставшейся на фрагментах самодельной бомбы.

«Авиалинии Мордовии» проиграли конкурс перевозчиков в ПФО

В Саранске

Росавиация определила перевозчика, который будет заниматься межрегиональным авиасообщением в Приволжском федеральном округе. Главный претендент на этот статус – «Авиалинии Мордовии» – вышел из игры после того, как лишился сертификата эксплуатанта. Победителем конкурса стала компания «Татарстан».

Николай Меркушкин расширяет администрацию за счет «своих» людей из Мордовии

В Саранске

На днях губернатор Самарской области Николай Меркушкин ввел новую должность – первого заместителя руководителя администрации – и назначил на этот пост Нязыфя Еналеева, бывшего руководителя информационно-аналитического управления администрации Мордовии.