Новости Саранска, России и Мира

18+

Новости Саранска и Мордовии:

Уроки Основ Быстрой Жатвы от гимназии №12

В Саранске

Новое время несёт новые опасности для учеников и, как следствие, новые затраты для родителей. Но в Гимназии № 12 считают, что забота о безопасности школьника – дело не только родителей, но и самой школы. Иначе как объяснить, что школа с языковым уклоном решила разнообразить перечень предметов с углубленным изучением. На этот раз таким предметом стали ОБЖ.

Мордовским самолётам запретили летать

В Саранске

Росавиация приостановила действие сертификата ОАО «Авиалинии Мордовии». Такие санкции были введены в связи с тем, что у компании снизились производственные показатели и ухудшилось финансово-экономическое состояние.

На улице заморозки, за рулём отморозки

В Саранске

С наступлением осени увеличилось число ДТП по вине мотоциклистов и скутеристов. Хотя сезон для двухколёсного транспорта должен заканчиваться, гонщики продолжают запрягать своих железных коней.

Криминальное псиво

В Саранске

В Мордовии по-прежнему не происходит ничего необычного. Поэтому республиканские СМИ чаще всего пишут о том, в чём недостатка не бывает никогда, – о криминале.

Президент России номинирован на звание Друга финно-угорского мира

В Саранске

Речь не только о действующем главе государства Д. А. Медведеве. На конкурс "Имя финно-угорского мира" выдвинуты также кандидатуры Б. Н. Ельцина и В. В. Путина. Кто из них более дружественен финно-уграм, решит голосование и жюри.

Для студентов МГУ ввели стипендию имени А. И. Сухарева

В Саранске

Ученый совет Мордовского государственного университета принял решение поощрять своих студентов именной стипендией. Нововведение коснётся только студентов-очников Историко-социологического института специальностей «политология», «регионоведение» и «социология».

В Мордовию приедут оперные звёзды мировой величины

В Саранске

4-го ноября Государственный музыкальный театр имени Иллариона Максимовича Яушева открывает 76-ой театральный сезон на новой сцене. Министерство культуры Республики Мордовия совместно с руководством театра решило провести в честь этого события Всероссийский фестиваль вокального искусства имени Яушева.

В Ковылкино прикрыт распилочный цех

В Саранске

«Распилить» бюджет пытался член совета депутатов сельского поселения и по совместительству директор сельхозпредприятия Ковылкинского района. В ближайшее время он предстанет перед судом, обвиняемый в нескольких преступлениях.

Вейсе-Jazz-2011

В Саранске

20 и 21 октября на сцене Театра русской драмы джазовые музыканты соберутся в юбилейный десятый раз. 

В Мордовии за последние 2 месяца произошло ничего

В Саранске

Многие наши читатели жалуются, что Газету13 стало неинтересно читать. Основной причине этого и будет посвящена данная статья. Писать о том, что в Мордовии происходит, действительно нечего, поэтому обзор того, что в Мордовии не происходит.

Шумеры произошли от мордвы?

В Саранске

В мае текущего года блоггер astamal нашёл следы шумерской цивилизации на мордовской земле. Оказалось, что древние жители рузаевского района поклонялись шумерской богине Иштар - покровительнице проституток, гетер и гомосексуалистов.