Новости Саранска, России и Мира

18+

Политика:

Владимир Волков снова в числе самых закрытых для СМИ губернаторов

В Саранске

По данным Национальной службы мониторинга, Глава Мордовии снова подтвердил свой статус наиболее закрытого для СМИ губернатора. Компанию Владимиру Волкову составили глава Еврейской АО Александр Винников, губернатор Чукотского АО Роман Копин и глава Марий Эл Леонид Маркелов.

Владимир Волков улучшил свое положение в рейтинге избираемости глав регионов

В Саранске

По сравнению с прошлым выпуском, позиции главы Мордовии улучшились. Если в прошлый раз Владимир Волков вошел в список как «троечник», теперь  у него твердая «четверка», чему соответствует индекс В. 

Бумажные тигры Мордовии: DATA-центр в Саранске

В Саранске

Мы начинаем серию материалов о проектах, существующих в основном в отчетах чиновников. В качестве первого бумажного тигра выступит Информационно-вычислительный комплекс, в который входит изрядно всем поднадоевший DATA-центр высшего стандарта TIER-4, аналогов которому по надежности в России не существует.

Пятничные госзакупки: Toyota Camry и ручки с серебряным нанесением

В Саранске

Красиво жить не запретишь, особенно чиновникам. Поэтому даже в то время, как Мордовия пытается через госзакупки получить в кредит более миллиарда рублей, на том же самом сайте появляются весьма интересные заказы.

Мордовия возьмет кредитов более чем на миллиард рублей для финансирования дефицита бюджета

В Саранске

Судя по всему, долговая яма, в которой находится Мордовия, увеличивается, а Москва не спешит с помощью. Для финансирования дефицита республиканского бюджета Республики Мордовия и (или) погашения государственных долговых обязательств Республики Мордовия планируется получить 23 кредита по 49 687 500 рублей.

Госкомитет по делам молодежи потратит почти 2 миллиона на анкетирование и тренинги молодых предпринимателей

В Саранске

Всем известно, что в Мордовии сейчас непростая финансовая ситуация. Но есть вещи, на которых Государственный комитет Республики Мордовия по делам молодежи не будет экономить ни в коем случае! Например – развитие предпринимательства.