Новости Саранска, России и Мира

18+

Политика:

Глава Мордовии – в тройке самых информационно открытых руководителей ПФО

В Саранске

Глава Мордовии Владимир Волков поднялся с 39-ой на 26-ую строчку в мартовском рейтинге информационной открытости, подготовленном Национальной службой мониторинга. Прогресс очевиден: еще в мае после своего назначения он занимал всего лишь 83-ю позицию.

Отдых в Сочи обернулся сроком для главы Кадошкинского поселения

В Саранске

Бывший глава Кадошкинского городского поселения Рамиль Кильдеев признан виновным в превышении служебных полномочий и присвоении бюджетных денег. Суд установил, что летом 2011 года Кильдеев вместе со своей знакомой отдыхал за счет федеральных средств в Сочи. Несмотря на то, что женщина не была муниципальной служащей, по распоряжению Кильдеева, местный бюджет заплатил за ее путевку 31 тысячу рублей.

Гонения на Меркушкиных мало повлияли на социально-политическую репутацию Мордовии

В Саранске

Мордовию вновь оценили как регион с максимальной социально-политической устойчивостью – в мартовском исследовании фонда «Петербургская политика» регион набрал 8,4 балла из 10-ти возможных. По сравнению с предыдущим месяцем -0,2 балла.

Глава Мордовии и депутаты Госсобрания скрыли свои доходы

В Саранске

В преддверии наступающего сезона деклараций (депутаты и губернаторы начнут публиковать в апреле, а прочие чиновники – в мае) Центр антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл – Россия» решил изучить, насколько легко найти декларации на сайтах региональных властей и как именно они их прячут.

Мордовский технопарк саботирует правительственную программу действий

В Саранске

Мордовия активно развивает инновации. Для того чтобы результаты этой деятельности казались внушительнее, регулярно придумываются непонятные термины, которые вызывают гордость у руководства. Кроме того, непонятные термины позволяют исполнителям скрывать ошибки в своей работе. Давайте разберемся, как с помощью всего одного такого термина технопарк успешно пытается саботировать исполнение послания Главы Мордовии.

Коммунисты будут отстаивать права избирателей Мордовии в Страсбургском суде

В Саранске

Коммунистическая партия намерена оспаривать в Европейском суде по правам человека итоги парламентских выборов в Мордовии. По мнению заявителя, в регионе было сделано все, чтобы единственно возможным результатом голосования стала победа «Единой России».

Как ярому оппозиционеру попасть на первую полосу «Известий Мордовии»

В Саранске

Еще совсем недавно Наталья Белянина (она же Di_centa) была рупором мордовской оппозиции, а теперь ее фото украшает первую полосу «ИМ». Кажется, в Мордовии одна ярая оппозиционерка стала яровой.

НТВ «наехало» на семью Меркушкиных

В Саранске

В последнее время все привыкли, что НТВ профессионально занимается разоблачением противников Кремля. Но 19 марта они добрались и до давних союзников власти – семьи Меркушкиных.