Новости Саранска, России и Мира

18+

Новости Саранска и Мордовии:

Дмитрий Маликов проведет урок музыки в Мордовии

В Саранске

Проект Дмитрия Маликова «Уроки музыки» в декабре доберется и до Мордовии. Известный певец и композитор организовал музыкальные уроки во многих городах Росс, но отмечает, что первый регион, который с энтузиазмом принял его предложение – это Поволжье, поэтому уроки музыки с Маликовым посетили уже дети Кирова, Ижевска и Перми.

Мордовские работодатели должны своим сотрудникам 6 миллионов рублей

В Саранске

Проверка, проведенная Государственной инспекцией труда, показала, что 22 организации в Мордовии находятся на грани банкротства. Именно эти организации существенно задолжали своим работникам. 250 работников не могут получить зарплату общей суммой 6 миллионов рублей.

В Пензе разлившийся по трассе «Абсорбент 1208» перевозили незаконно

В Саранске

Сегодня стало известно, что перевозка химического вещества «Абсорбент 1208», 42 тонны которого разлилось по трассе М5 «Урал» на границе Мокшанского и Нижнеломовского районов Пензенской области, была незаконной.

В школьном бассейне Саранска утонул семилетний ребенок

В Саранске

В минувшую субботу в одном из школьных бассейнов Саранска утонул семилетний мальчик. Тренер по восточным единоборствам, как обычно, провел занятие и повел группу из 14 человек в школьный бассейн. После занятий по плаванию педагог привел детей в душевую, а сам вышел в раздевалку. Мужчина не заметил, что один ребенок, выйдя из помещения душа, снова прыгнул в бассейн.

Тренера ФК «Мордовия» Федора Щербаченко отправили в отставку

В Саранске

Сегодня стало известно, что главный тренер ФК «Мордовия», Федор Щербаченко, отправлен в отставку.

ФК «Мордовия» на данный момент занимает последнее место в списке российских клубов-участников премьер-лиги Чемпионата России.  К тому же, набрав 8 очков в 16 проведенных матчах, команда «Мордовии» проиграла последние 5 игр.

На конкурсе «Мисс студенчество России – 2012» Мордовию представляет Ирина Антипкина

В Саранске

Всего в конкурсе на самую красивую студентку России, который пройдет в Ставрополе,  будут принимать участие 20 победительниц региональных этапов. Сегодня Ставрополь принимает и размещает участниц. 

В Мордовии органы МВД препятствовали частным охранникам в получении удостоверения

В Саранске

Генеральная прокуратура провела проверку, в ходе которой были выявлены нарушения законодательства о частной охранной деятельности, допущенные территориальными органами МВД.

В Мордовии аннулировано более 1,5 тысяч лицензий на оружие

В Саранске

Сотрудники полиции Мордовии вновь занялись разоружением населения республики. Основное нарушение, которое допускают владельцы оружия, – это то, что они забывают сообщить в полицию о смене места жительства. Ведь со сменой квартиры меняется и место хранения оружия. Такая перемена автоматически делает оружие незаконным.

Рекламщики Саранска против идей мэрии по смене наружной рекламы

В Саранске

Операторы наружной рекламы Саранска написали Главе Мордовии открытое письмо, в котором просят о помощи. По мнению рекламщиков, инициативы мэрии Саранска в сфере наружной рекламы могут привести к банкротству целого ряда компаний малого и среднего бизнеса, а также представительств крупнейших российских outdoor-операторов.

Краснодарские футбольные фанаты рекомендуют министру спорта России переехать в Саранск

В Саранске

Товарищеский матч между командами России и США, который проходил в Краснодаре 14 ноября, не обошелся без фанатских выпадов в адрес министра спорта России Виталия Мутко. Во время матча в фансекторе растянули многометровый баннер с надписью: «Мудко, твой дом – Саранск, пос. Парца».  

Самый благоустроенный Саранск против благоустроенного Ульяновска

В Саранске

Публикуем без изменений пост жителя Ульяновска, жизнь которого изменилась после двух недель в Саранске:

Пару недель довелось впервые побывать с оказией в столице Мордовского края - Саранске. Накануне в СМИ прошла информация о том, что этот город стал победителем конкурса "Самый благоустроенный город России 2012". А вот наш родной Ульяновск внезапно оказался на 2м месте, на пару с Томском. Но если сравнить Ульяновск с Томском у меня пока не получается, то с Саранском - запросто!

В Рузаевке из физкультурно-оздоровительного комплекса украли стройматериалы

В Саранске

В Рузаевке со строящегося объекта – физкультурно-оздоровительного центра на улице Маяковского – рабочие украли арматуру и металлические каркасы. Здесь ведется строительство дополнительных корпусов, то есть, несколько строек одновременно, а подрядчиками являются разные строительные компании. О краже в МВД по Рузаевскому району сообщил сторож строительной компании.

В Кадошкинском районе закрыли школу, отделанную горючими материалами

В Саранске

По информации пресс-службы прокуратуры Мордовии, школу в Паёво Кадошкинского района все-таки закрыли.

Напомним, прокуратура предупреждала, что школа может не открыться к 1 сентября этого года из-за того, что отделка здания и внутренние работы сделаны не по ГОСТу. Отделка здания выполнена с использование горючих пластиковых материалов, внутри все отделано гипсокартоном, а не штукатуркой, как того требуют правила пожарной безопасности. 

Минтранс выделит «Авиалиниям Мордовии» деньги на развитие

В Саранске

Как пишет РБК daily, Минтранс в 2013 году планирует направить на развитие региональных авиаперевозок 7,7 млрд рублей. Часть этих денег получит Мордовия, которая недавно подписала план взаимодействия с Самарской областью по созданию единой авиакомпании на основе «Авиалиний Мордовии» и «Эйр Самара».

Мордовские полицейские – самые вежливые в мире

В Саранске

На вчерашней сессии Госсобрания был заслушан доклад министра внутренних дел по РМ Сергея Козлова. Оценив криминальную обстановку в регионе как одну из самых спокойных в России, министр сказал, что останавливаться на достигнутом МВД не собирается

Прокуратура Мордовии проверит, как обувают пациентов мордовских больниц

В Саранске

Недавние проверки в ряде детских садов Саранска показали, что за предоставление некоторых бесплатных услуг (таковыми являются развивающие игры, визиты к логопеду и психологу) родители платили деньги.

В Мордовии обнаружены две сбежавшие из дома волгоградские девочки

В Саранске

Сотрудники полиции Мордовии вчера вернули домой двух девочек-подростков, которые сбежали из дома в Волгограде. По данным пресс-службы МВД Мордовии, девушек на пост ДПС в село Аким-Сергеевка Зубово-Полянского района привез большегруз. 

Бюджет Мордовии секвестирован

В Саранске

На прошедшей сессии Госсобрания важные вопросы касались принятия бюджета на будущий год. Бюджет республики будет сокращен. По словам министра финансов Республики Мордовия Николая Петрушкина, уровень зарплат останется прежним и реализация важных программ продолжится.

Алексей Николаевич Меркушкин назначен вице-премьером Правительства Мордовии – министром целевых программ

В Саранске

Сегодня состоялась очередная 13-я сессия Госсобрания Мордовии пятого созыва. На заседании Глава Мордовии, Владимир Волков, представил депутатам нового министра целевых программ, вице-премьера Правительства республики Алексея Николаевича Меркушкина. Кандидатура на должность нового вице-премьера была одобрена депутатами единогласно.

В районах Мордовии за 2012 год не построено и не отремонтировано ни одного детского сада

В Саранске

К такому выводу можно прийти, если ознакомиться с отчетом Росстата по вводу в эксплуатацию объектов социально-культурного назначения в регионах России.  Служба статистики подсчитала и новые объекты, и отремонтированные. Однако, судя по отчету, выходит, что в Мордовии в 2012 году был построен только один детский сад на 70 мест, а реконструированных нет вовсе. При этом в разделе о детских садах в сельских районах Мордовии данных вообще нет, ни о новых, ни об отремонтированных.

«Газпром» начнет строительство «Южного потока» в Мордовии

В Саранске

Строительство транснационального газопровода «Южный поток», который свяжет Россию со странами Южной Европы по дну Черного моря, начнется в декабре 2012 года. Соответствующее инвестиционное решение принято председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером и руководством словенской компании Geoplin Plinovodi, сообщают РИА Новости.

Машина с губернатором Меркушкиным попала в ДТП

В Саранске

Автомобиль с находящемся в нем губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным попал в ДТП. Об этом сообщается в блоге депутата Михаила Матвеева. По словам парламентария, столкновение служебной Ауди А-8 с находящемся в ней губернатором Николаем Меркушкиным с автомобилем "Лексус" произошло после сегодняшнего заседания Самарской Губернской Думы во время выезда кортежа губернатора на проезжую часть ул.Молодогвардейской от здания Думы.

«Культурную карту» Пензы изготовили в Мордовии

В Саранске

Пензенский новостной портал pravda-news.ru  сообщает, что дизайн карты разрабатывала целая группа пензенских художников и краеведов, а изготовили ее уже в Мордовии. Карту планируется вручать в качестве сувенира гостям юбилейных торжеств, победителям и участникам всевозможных фестивалей.

Стадион к ЧМ 2018 в Саранске планирует стать самым дешевым

В Саранске

Стадион «Юбилейный» к чемпионату мира по футболу в Саранске планируется построить не более чем за 200 миллионов евро, а точнее – 8,7 млрд рублей. Первая половина заявленной суммы поступит из федерального бюджета, вторая - из внебюджетных источников. При этом, как заверил Глава Мордовии Владимир Волков, благодаря ответственному государственному подходу республика обязуется беречь каждый рубль.