Новости Саранска, России и Мира

18+

Новости Саранска и Мордовии:

Правительство Мордовии опубликовало программу действий на 2013 год

В Саранске

Удивительно, что такое событие прошло незамеченным в СМИ, но Правительство Мордовии опубликовало полную программу действий на 2013 год, состоящую из 262 пунктов. Причем это не декларация общих намерений, а подробный документ с весьма четкими критериями и списком ответственных за их выполнение.

Мордовия уступила в информационной открытости здравоохранения 33 регионам

В Саранске

РИА Новости в рамках проекта «Социальный навигатор» подготовило рейтинг сайтов региональных органов управления здравоохранением. Мордовия занимает в нем 9-ую позицию из 24-х возможных. Такой результат свидетельствует лишь об относительной информационной открытости www.minzdravrm.ru, поскольку по итогам 2012 года республика уступает 33 регионам.

Саранский вагоноремонтный завод продан

В Саранске

РЖД продали 100%-ый пакет акций Саранского вагоноремонтноо завода. Покупателем стала «Талдинская топливно-энергетическая компания»., предложившая за крупнейшее предприятие Мордовии 530 млн рублей при стартовой цене лота в 527,83 млн рублей.

Мордовии могут списать часть госдолга

В Саранске

О такой возможности на днях заявил председатель Счетной палаты России Сергей Степашин. По его словам, у некоторых регионов государственный долг вырос до такого уровня, что они уже не смогут рассчитаться. В частности, задолженность Мордовии перед федеральным центром составляет 100% от доходов, в Костромской области – 78%. В тяжелой долговой зависимости находятся также Рязанская, Тверская, Вологодская, Астраханская и Саратовская области.

В 2013 году в Мордовии построят новый спорткомплекс

В Саранске

По информации официального сайта «Единой России», в 2013 году в Мордовии начнется строительство нового ФОКа. В рамках реализации  партийной программы, направленной на оздоровление нации, очередной Дворец спорта должен появиться в Ковылкине.

Создать здоровое будущее уже сегодня

В Саранске

Жители крупных городов страдают от плохой экологической ситуации. Изменить свой стиль жизни, а также место для отдыха на выходных может любой человек. Для этого стоит просто задуматься о своем будущем уже сегодня.

Жилье в новостройках Мордовии – одно из самых дорогих

В Саранске

Газета13 уже писала о том, что населению Мордовии сложнее чем кому бы то ни было приобрести собственное жилье: чтобы позволить себе двухкомнатную квартиру, среднестатистическому жителю с доходом примерно в 13,6 тысяч рублей придется копить не менее 15-ти лет и при этом не есть, не пить и не платить налоги.

«Авиалинии Мордовии» поставили под угрозу проект развития региональных перевозок в ПФО

В Саранске

Лишение лицензии «Авиалиний Мордовии» поставило под угрозу проект поддержки региональных перевозок в Поволжье, который был утвержден правительством в начале прошлого года.

Расписание ЕГЭ-2013 по русскому языку и математике

В Саранске

Министерство образования и науки России опубликовало расписание ЕГЭ по двум обязательным предметам – русскому языку и математике. В этом году государственный выпускной экзамен по русскому языку школьники будут сдавать 27 мая, по математике – 3 июня. Оба экзамена пройдут в понедельник с интервалом в одну неделю.

В Мордовии арбитражный управляющий нажился на фиктивных договорах на 5 млн рублей

В Саранске

В феврале этого года правоохранительные органы Мордовии раскрыли миллионные хищения арбитражного управляющего, осуществлявшего процедуру банкротства на одном из крупнейших деревообрабатывающих предприятий, а также в организации жилищно-коммунального хозяйства республики.

Бунт в песочнице

В Саранске

Устроим целенаправленный вброс информации на вентилятор. Недавно выяснилось, что среди мордовских недожурналистов есть еще и недожурналисты с манией величия. Точнее, ровно один. Который решил, что сильно перерос нашу мордовскую песочницу и может публично плевать на нее. Не будем долго обсуждать его личность, а остановимся подробно на том СМИ, в котором он работает. Итак, немного информации в великой газете Столица С.

Мордовия больше всех в ПФО экономит на ресторанах

В Саранске

Удмуртстат подсчитал, сколько регионы Приволжского федерального округа тратят на покупки. Выяснилось, что самым экономным является население Мордовии: в прошлом году среднестатистический житель здесь израсходовал 69,9 тысяч рублей. Самые большие траты в Татарстане – 171,4 тысяч рублей. 

«Крутоголики» приглашают гостей на ОГОгод

В Саранске

В Пензе 21 февраля с 13.00 до 17.00 в шоу-баре «Чарли-Gold» кинокомплекса «Современник» проект «Крутоголики» отпразднует свой ОГОгод. Спикерами выступят представители московского агентства Plenum Brand Consultancy: Харитонова Татьяна (исполнительный директор) и Мызник Егор (арт-директор).

Николай Меркушкин привел мордовских предпринимателей в пример самарским

В Саранске

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин впервые после своего назначения провел встречу с предпринимателями, которая продолжалась пять часов. «Когда я был главой Мордовии, мы называли такой формат общения «не мытьем, так катаньем», - пошутил Николай Меркушкин и пообещал сделать подобные собрания регулярными, пишет «Коммерсант».

Страховщики отказываются продавать ОСАГО в Мордовии из-за убытков

В Саранске

Крупнейшие страховщики и профильный Российский союз автостраховщиков (РСА) намерены прекратить продажи полисов ОСАГО в Мордовии, поскольку этот вид страхования в регионе признан наиболее убыточным.

В Мордовии министерство национальной политики не разрешило проводить Конгресс эрзян

В Саранске

Информационное агентство FINUGOR сообщает о том, что Министерство национальной политики Мордовии высказалось против проведения предстоящим летом в Саранске 4-ого Конгресса эрзян.

Мордовия проиграла в конкурсе информационной открытости образования

В Саранске

Мордовия стала аутсайдером в рейтинге информационной открытости сайтов региональных органов управления образованием. РИА Новости совместно с Институтом развития образования НИУ ВШЭ (РОУО) пришли к выводу, что портал минобразования республики (mo.edurm.ru) не отвечает ни требованиям законодательства, ни ожиданиям пользователей.

IT-проект для беременных женщин Мордовии стал лучшим в России

В Саранске

Внедрение региональной информационной системы мониторинга родовспоможения (РИСАР) в медучреждениях Мордовии признано лучшим российским IT-проектом. Главный приз в номинации «Бизнес-приложения: решение специфических задач» его авторам – «КОРУС Консалтинг ИТ» – присудил портал ИТ-директоров Global CIO и Союз директоров ИТ России.