Новости Саранска, России и Мира

18+

Новости Саранска и Мордовии:

Проведение Репетиционных ЕГЭ в Мордовии школьники оплачивали из родительского кошелька

В Саранске

Прокуратура Мордовии выявила факты нарушения законодательства об образовании  Министерством образования республики и Государственным бюджетным учреждением «Центр мониторинга и оценки качества образования».

Конкурс рисунка "Свет Отечества" прошел среди мордовских и самарских воспитанников детских домов

В Саранске

Министерство культуры самарской области организовало конкурс художественных работ среди воспитанников детских домов и школ-интернатов Самарской области и Мордовии.

Прокурор Мордовии внес представление Министру здравоохранения республики

В Саранске

Выявлены нарушения в деятельности Министерства здравоохранения по поводу раннего выявления и лечения заболеваемости, а также снижения материнской и младенческой смертности.

Мордовия находится в числе самых бедных регионов страны

В Саранске

По данным экспертов портала «РИА Новости», Мордовия находится в группе регионов, где родители едва могут обеспечить хотя бы биологическое выживание семьи на уровне  скромного прожиточного минимума.

IP-телефония в Мордовии – пока для заключенных и новобрачных

В Саранске

Вторая половина 2012 года ознаменуется приходом в область нового вида современных технологий – ip-телефонии. Мордовия попала в десятку счастливчиков, которых ФСИН РФ включил в пилотный проект по развитию новой государственной системы связи

Пенсионный Фонд Мордовии лишится своего руководителя

В Саранске

Антонина Григорьевна Морозова, которая находится на посту Управляющего отделения Пенсионного Фонда Мордовии с 1991 года, по информации, требующей уточнения, собирается обсвободить место управляющего.

Россельхознадзор Мордовии оштрафует агропромышленную компанию «Элеком» на 48000 рублей

В Саранске

Прокуратура Ичалковского района и Россельхознадзор провели проверку сельхозугодий на территории Берегово-Сыресевского сельского поселения и обнаружили повреждения оросительной системы на полях.