Новости Саранска, России и Мира

18+

Новости Саранска и Мордовии:

О связи Елены Скрынник с «Саранским экскаваторным заводом» в эфире телеканала «Россия-1»

В Саранске

В эфир канала «Россия-1» вышел фильм «Всласть имущие», разоблачающий деятельность Елены Скрынник на посту главы Министерства сельского хозяйства России, в результате чего госбюджет потерял почти 40 миллиардов рублей. 

В Старошайговском районе разыскивают виновника ДТП

В Саранске

Вчера в 18.05 на ул. Шишканова в селе Старое Шайгово неизвестный водитель на неустановленном автомобиле сбил 78-летнюю женщину, которая шла проезжей части в попутном направлении. После ДТП водитель с места происшествия скрылся.

В Саранске колдуны маскируются под кондукторов троллейбуса

В Саранске

Телеканал ТВ-3 в цикле "Колдуны мира" выпустил специальный сюжет про мордовских колдунов. Как оказалось, колдуна в Саранске можно встретить прямо в троллейбусе, приобретая билет. В Мордовии активисты национальных движений развели горячие споры не о том, есть колдуны или нет, а о том, что ТВ-3 переврал само национальное название знахарей "содыця", заменив его на непонятное "содяцы".

В Саранске студентов обвиняют в вандализме за роспись фасадов домов

В Саранске

Сотрудники полиции в Октябрьском районе Саранска задержали молодых людей, которые краской-аэрозолем наносили трафаретные надписи с названиями футбольных команд на дома, столбы рекламных щитов и нежилые здания.

Владимир Волков стал «отличником» кремлевского рейтинга глав регионов

В Саранске

Губернаторам вновь выставили оценки от 1 до 5 баллов. В расчет рейтинга шли такие критерии: анализ публикаций в СМИ, рейтинг узнаваемости губернатора, рейтинг партии, выдвинувшей  губернатора, оценка доверия к губернатору, оценка уровня доверия к Правительству РФ и Президенту РФ.

В Саранске превышен эпидпорог заболеваемости ОРВИ

В Саранске

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко, озвучил статистику заболеваемости гриппом и ОРВИ. По данным Онищенко, в трех регионах России – Ульяновской, Астраханской и Рязанской областях – недельные эпидпороги заболеваемости ОРВИ превышены.

В Саранске найдена утопленница

В Саранске

26 ноября в реке Саранке был обнаружен труп женщины. Как сообщает пресс-служба МВД Мордовии, женщине на вид приблизительно 50 лет. По оценке экспертов, тело находилось в воде около 12 часов.

ГИБДД Мордовии рекомендует всем родителям покупать детские автокресла вместо игрушек

В Саранске

В пресс-центре Мордовии для обсуждения проблем детского травматизма на дорогах встретились представители ГИБДД, министерств, общественных организаций и духовенства республики.

В Мордовии вандалы осквернили могилы сотрудников полиции

В Саранске

В поселке Зубова Поляна неизвестные повредили 3 памятника на могилах бывших сотрудников правоохранительных органов. По факту осквернения могил уже заведено уголовное дело, правда, виновники преступления пока не найдены. Вандалам согласно ч.1 статьи 244 УК РФ грозит наказание в виде штрафа либо исправительных работ.

В Саранске троллейбус насмерть сбил женщину

В Саранске

Как сообщила пресс-служба ГИБДД Мордовии, ДТП произошло утром на улице Гагарина в районе остановки около магазина «Бригадир». 42-х летняя женщина попала под троллейбус, находясь на пешеходном переходе. Троллейбус следовал по маршруту №7.

В Ковылкинском районе разрушается усадьба начала XIX века

В Саранске

Сотрудники прокуратуры еще в сентябре провели проверку сохранности памятников архитектуры в Мордовии. У прокуратуры были претензии к Министерству культуры Мордовии, которое не предпринимает должных мер по сохранению культурного наследия.

«Кукиш выкуси, святитель…»

В Саранске

Газета "Мордовия" накануне премьеры оперы "Патриарх Никон" сообщает о том, что опера может стать скандальной. Приводим без изменений текст-рецензию на еще не сыгранную оперу:

Дмитрий Маликов проведет урок музыки в Мордовии

В Саранске

Проект Дмитрия Маликова «Уроки музыки» в декабре доберется и до Мордовии. Известный певец и композитор организовал музыкальные уроки во многих городах Росс, но отмечает, что первый регион, который с энтузиазмом принял его предложение – это Поволжье, поэтому уроки музыки с Маликовым посетили уже дети Кирова, Ижевска и Перми.

Мордовские работодатели должны своим сотрудникам 6 миллионов рублей

В Саранске

Проверка, проведенная Государственной инспекцией труда, показала, что 22 организации в Мордовии находятся на грани банкротства. Именно эти организации существенно задолжали своим работникам. 250 работников не могут получить зарплату общей суммой 6 миллионов рублей.

В Пензе разлившийся по трассе «Абсорбент 1208» перевозили незаконно

В Саранске

Сегодня стало известно, что перевозка химического вещества «Абсорбент 1208», 42 тонны которого разлилось по трассе М5 «Урал» на границе Мокшанского и Нижнеломовского районов Пензенской области, была незаконной.

В школьном бассейне Саранска утонул семилетний ребенок

В Саранске

В минувшую субботу в одном из школьных бассейнов Саранска утонул семилетний мальчик. Тренер по восточным единоборствам, как обычно, провел занятие и повел группу из 14 человек в школьный бассейн. После занятий по плаванию педагог привел детей в душевую, а сам вышел в раздевалку. Мужчина не заметил, что один ребенок, выйдя из помещения душа, снова прыгнул в бассейн.

Тренера ФК «Мордовия» Федора Щербаченко отправили в отставку

В Саранске

Сегодня стало известно, что главный тренер ФК «Мордовия», Федор Щербаченко, отправлен в отставку.

ФК «Мордовия» на данный момент занимает последнее место в списке российских клубов-участников премьер-лиги Чемпионата России.  К тому же, набрав 8 очков в 16 проведенных матчах, команда «Мордовии» проиграла последние 5 игр.

На конкурсе «Мисс студенчество России – 2012» Мордовию представляет Ирина Антипкина

В Саранске

Всего в конкурсе на самую красивую студентку России, который пройдет в Ставрополе,  будут принимать участие 20 победительниц региональных этапов. Сегодня Ставрополь принимает и размещает участниц. 

В Мордовии органы МВД препятствовали частным охранникам в получении удостоверения

В Саранске

Генеральная прокуратура провела проверку, в ходе которой были выявлены нарушения законодательства о частной охранной деятельности, допущенные территориальными органами МВД.