Новости Саранска, России и Мира

18+

Новости Саранска и Мордовии:

Мордовия готовится к весеннему паводку

В Саранске

Резкое потепление в республике уже вызвало стихийное таяние снега. 34 населенных пункта Мордовии, по оценкам службы МЧС, могут оказаться в зоне затопления. Жителей в районах риска – более 5000 человек.

В Пензе откроется выставка, посвященная культуре мордвы

В Саранске

22 марта в пензенском областном краеведческом музее состоится открытие выставки под названием «Материальная и духовная культура мордовского народа. Украшения древней и средневековой мордвы III–XVIII веков».

МММ в Мордовии

В Саранске

"Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен". Мордовия, как и вся Россия, в очередной раз решила подтвердить правоту Эйнштейна и подключилась к участию во второй волне МММ. По городу ездят автомобили с лозунгом "Мы можем многое" и даже функционирует специальный сайт.

В Саранске объявлен конкурс плаката на тему города-организатора Чемпионата Мира по футболу 2018

В Саранске

В конкурсе на лучший плакат могут поучаствовать все без исключения – от учеников художественных школ, фотографов-любителей до профессиональных художников.

В Мордовии веб-камеры, оставшиеся с выборов, будут следить за ЕГЭ

В Саранске

На заседании государственной аттестационной комиссии было решено, что веб-камеры, установленные в школах республики перед выборами, могут пригодиться во время проведения единого государственного экзамена.

Мэр Саранска вновь поручил коммунальщикам разобраться с сосульками

В Саранске

Вот ведь неожиданность, по календарю давно уже весна, а сосульки продолжают упорно висеть на крышах домов. Одна такая наглая ледяная морда взяла да и свалилась 10 марта прямо на голову 83-летней жительницы Саранска.

В Саранск прибудет Поезд инноваций

В Саранске

Поезд инноваций или Донорский поезд – необычный состав, который выйдет из Москвы 1 апреля и до 14 апреля успеет посетить 8 городов России – Саранск, Ульяновск, Самару, Саратов, Уфу, Волгоград, Сочи, Воронеж.

Немного о Pussy Riots

В Саранске

Вкратце, девушки-панки на масленичной неделе устроили «панк-молебен» на амвоне храма Христа Спасителя, их быстро вытеснили на улицу, но поймать сразу не получилось. Акция получила широкую огласку, ролик на ютубе набрал 100 000 просмотров. Новость дошла до новоизбранного великого инквизитора президента, и тот решил покарать девиц. Как итог две девушки арестованы, им предъявлено обвинение по ст. «хулиганство», и грозит до 7 лет.

В Мордовии нет обманутых дольщиков

В Саранске

К концу 2011 года, по данным Министерства Регионального развития России, в стране насчитывалось 828 «проблемных» объектов долевого строительства. Строительные проблемы нажили более 79, 5 тысяч человек.

«Основы православной культуры и светской этики» будут изучать в школах Мордовии

В Саранске

26 марта в Саранске пройдет совещание между педагогами и представителями Мордовских  епархий. На собрании намерены обсудить возможность введения в школьный курс дисциплин, знакомящих школьников с православной культурой.

В Марий Эл не могут пользоваться телефонной справочной службой, так как их обслуживает перегруженный офис Саранского "Ростелекома"

В Саранске

Примерно год назад, как написано на сайте «Ростелеком» в Мордовии, компания «ВолгаТелеком» стала частью российской национальной телекоммуникационной компании.

Паук-птицевод или неприкрытый наезд на конкурентов

В Саранске

Обнаружили на просторах Интернета замечательный сайт, специализирующийся на откровенном копировании чужих новостей без ссылок. При этом сайт носит гордое название «Деловой Саранск». Судя по методам работы, название произошло от выражения «деловая колбаса».

Саранск и Рузаевка попали в топ-250 промышленных центров страны

В Саранске

Институт территориального планирования Urbaniсa представил список 250 крупнейших промышленных центров России.  Для подсчета эксперты института пользовались цифрами, демонстрирующими объемы промышленного производства за 2010 год.

В Саранске презентовали интернет-портал «Планета Детей»

В Саранске

11 марта в Доме Печати состоялась презентация интернет-портала детских образовательных учреждений «Планета Детей». На встрече присутствовали журналисты республики, представитель Министерства образования Мордовии Оксана Николаевна Волкова, главный редактор официального сайта органов государственной власти Владимир Валерьевич Назаров, представители отделов образования Ардатовского и Торбеевского районов.

Один из детских садов Саранска оброс сосульками

В Саранске

Детский садик с ласковым названием «Гнездышко», судя по заметке очевидца, представляет серьёзную опасность для детей и взрослых. Прямо перед входом, над крылечком тесными рядами висят огромные сосульки.

Главу администрации одного из районов Мордовии обвиняют в растрате государственных денег

В Саранске

 По данным пресс-службы прокуратуры Мордовии, причиной преступления стали несколько штрафов. Сначала мировой судья наложил на главу штраф в 1000 рублей за то, что в селе не выполнялась уборка снега.