Новости Саранска, России и Мира

18+

Новости Саранска и Мордовии:

В Мордовии на карантин закрыты уже 11 школ

В Саранске

Мордовия перешагнула эпидпорог по ОРВИ и гриппу почти три недели назад. На прошлой неделе на карантин было закрыто 5 школ – 3 в Саранске, и по одной в Темниковском и Ардатовском районах. Планировалось, что карантинные мероприятий продлятся в них ровно неделю, однако к 8 февраля закрытых на карантин школ стало только больше – 11.

Родом из Мордора

В Саранске

Саранск – Засранск, а вся Мордовия – Мордор: о том, какие прозвища дали россияне своим городам, рассказал NR2.ru.

РЖД вновь объявили о продаже Саранского вагоноремонтного завода

В Саранске

На продажу выставлены 100% минус 1 акция уставного капитала предприятия, начальная цена – 527, 083 млн рублей. Соответствующая информация размещена на официальном сайте ТрансКредитБанка – организатора торгов.

Мордовская прописка может обернуться для Жерара Депардье уголовной статьей

В Саранске

Актеру Жерару Депардье, в случае если он все-таки пропишется в Мордовии и при этом не будет постоянно здесь жить, может грозить уголовная статья «фиктивная регистрация» и штраф в полмиллиона рублей.

Рядовой Деняев из Мордовии заплатит за взрыв 10 тысяч рублей

В Саранске

Судебный процесс над рядовым запаса Сергеем Деняевым из Мордовии, виновным во взрыве на арсенале в Башкирии, наконец, завершен. Уфимский гарнизонный военный суд приговорил Деняева к минимальному наказанию – штрафу в размере 10 тысяч рублей, пишет «Коммерсант».

В Мордовском технопарке начал работу филиал кафе

В Саранске

Судя по всему, в Мордовском технопарке появился действительно работающий резидент, который ведет реальную работу именно на территории технопарка. И работа эта весьма инновационная – организация банкетов. Как же так получилось?

Жерар Депардье оформляет прописку в Саранске

В Саранске

Похоже, киноактер Жерар Депардье все же намерен принять предложение главы Мордовии Владимира Волкова и прописаться в Саранске. В конце февраля агент Депардье Арно Фрилли приедет в Россию для оформления соответствующих документов, а сам актер собирается сюда в марте. Об этом «Известиям» сообщил  генеральный директор Госфильмофонда России Николай Бородачев.

В Саранске полицейские задержали парней, сливавших бензин из машины

В Саранске

Ночью 6 февраля четверо молодых людей катались по Светотехстрою на машине. Припарковавшись в одном из дворов, парни вскрыли отверткой ВАЗ-2107, вытащили аккумулятор и спрятали его в багажник своего авто.

Житель Атяшева ездит за грибами на раритетном автомобиле

В Саранске

«Москвич-402» 1957 года выпуска принадлежит жителю Атяшева. Машина находится в полном порядке и на ходу, хотя хозяин для своего 56-летнего «Москвича» даже гаража не построил. Атяшевец утверждает, что этого и не требуется – машина до сих пор крепкая, коррозия ей не грозит.

Житель Мордовии попал в список экстремистов

В Саранске

Видео «Обращение к чуркам», размещенное жителем Мордовии Эльдаром Курмакаевым на своей странице «В контакте», пополнило федеральный список экстремистских материалов. Министерство юстиции России признало ролик националистическим, сообщает информационно-аналитический центр «Сова».

Министром труда, соцзащиты и демографии Пензенской области стала уроженка Мордовии

В Саранске

По информации информационного агентства «PenzaNews», заместитель председателя правительства Пензенской области Елена Столярова стала министром труда, социальной защиты и демографии Пензенской области.

Число жертв ДТП в Мордовии выросло на 20%

В Саранске

Согласно официальным данным ГИБДД, в 2012 году на дорогах Мордовии произошло 1104 ДТП, в результате которых погибло 219 человек. Если сравнивать с предыдущим годом, то число жертв выросло на 20% и практически стало равно приросту населения республики (279 человек).

В Саранске бизнесмену жить хорошо

В Саранске

Всемирный банк опубликовал рейтинг «Ведение бизнеса в России в 2012 году». Исследование проводилось при участии специалистов Евросоюза, Минэкономразвития РФ, Высшей школы экономики и фонда «Институт экономики города».

Виктор Кидяев: у муниципалитетов Мордовии те же проблемы, что и по всей России

В Саранске

Бывший глава Зубово-Полянского района, а ныне председатель Комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Виктор Кидяев, тот самый, которому Кремль собирался доверить региональные выборы-2013, рассказал о перспективах местного самоуправления.

Глава Мордовии не выдержал медиа-марафона

В Саранске

В январе на основании своих исследований портал «Большой бизнес» признал самым упоминаемым в СМИ руководителем региона Никиту Белых (Кировская область). Второе место разделили Валерий Шанцев (Нижегородская область) и Евгений Куйвашев (Свердловская область). На третьем – глава Тюменской области Владимир Якушев.

Уроженка Мордовии – журналист и мама – приготовила для Президента «неудобные вопросы»

В Саранске

Наша бывшая соотечественница (бывшая, потому что сейчас живет и работает в Москве) – журналист Ольга Селиванова, человек, по собственному определению, «въедливый, саркастичный, наблюдательный, дотошный». В своем интернет-дневнике девушка рассказала, как стала заложницей столичной строительной компании, какие «неудобные» вопросы хотела бы задать Президенту России и как была удивлена размером детских пособий в Мордовии:

Житель Мордовии разыскивается за похищение петербуржца

В Саранске

В Санкт-Петербурге разыскивается уроженец Мордовии Юнир Козеев, подозреваемый в особо тяжком преступлении. Как сообщает СК России, 2 января преступник вместе с сообщниками похитил петербуржца прямо из квартиры на Васильевском острове, а затем заточил мужчину в гаражном кооперативе. Однако уже на следующий день пленнику удалось сбежать. 

ФК «Мордовия» покинул капитан

В Саранске

Как сообщает «Спорт-Экспресс», руководство ФК «Мордовия» расторгло контракт с капитаном клуба Алексеем Мулдаровым.Расставание с 28-летним защитником произошло по обоюдному согласию и без претензий. «Спорт-Экспресс» также туманно намекает на «семейные обстоятельства», которые побудили Алексея Мулдарова начать поиски новой работы.

Саранск попал в сотню самых загрязненных городов России

В Саранске

Министерство природных ресурсов и экологии России опубликовало государственный доклад «О состоянии и охране окружающей среды РФ в 2011 году». Документ характеризует экологическую обстановку в городах России за период 2007–2011 гг. Исследование проводилось по данным регулярных наблюдений на станциях Росгидромета в 252 городах России. Специалисты осуществляли замеры концентрации в воздухе оксида азота, бензапирена, диоксида азота, оксида углерода, диоксида серы, формальдегида.

Волонтеры из Мордовии победили в международном конкурсе Добро.ру

В Саранске

Волонтеры службы «Пиэтас» МГУ им. Н.П. Огарева стали победителями первого открытого конкурса «Добро.ру» в Поволжье. Международный благотворительный фонд Bright Future International (BFI) совместно с CAF Россия присудил премии наиболее перспективным добровольческим движениям, деятельность которых нацелена на решение социальных проблем своего региона.

Ходока из Мордовии Михаила Лемаева дисквалифицировали

В Саранске

Антидопинговая комиссия Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) на основании отклонений показателей крови в биологическом паспорте на два года дисквалифицировала серебряного призера чемпионата России по полумарафону, воспитанника Виктора Чегина Михаила Лемаева.

Мордовия лидирует в рейтинге социально-политической устойчивости благодаря Жерару Депардье

В Саранске

В январе Мордовия вновь стала лидером социально-политической устойчивости регионов (8,9 баллов), на этот раз отличившись своим предложением французскому актеру Жерару Депардье возглавить республиканское министерство культуры. Высокие показатели эксперты также зафиксировали в Ивановской области (8,6), Белгородской, Пензенской областях и Ямало-Ненецком АО (по 8,4).

Почти три четверти населения Мордовии довольны медицинским обслуживанием

В Саранске

Независимые опросы, проведенные страховыми организациями, показали, что в Мордовии за время модернизации системы здравоохранения значительно возросла удовлетворенность населения медицинским обслуживанием: в 2011-2012 годах с 56% она возросла до 67%.

Мордовия допустила больше всего финансовых нарушений при реализации нацпроектов

В Саранске

Национальные проекты все чаще становятся объектом криминальных посягательств. Нарушения, связанные с хищением и нецелевым использованием федеральных средств при реализации в ПФО таких масштабных государственных программ, как «Здоровье, «Образование», «Доступное и комфортное жилье – гражданам России», «Жилище» и др., обнаружили органы финансового надзора.